安全工程师考试《管理知识》

时间:2017-12-25 编辑:小华 手机版

  单选题

  1.改善生产经营单位生产条件,有效防止事故和职业病的重要保证是( )。

  A.隐患排查措施

  B.安全协议的签订

  C.安全技术措施计划

  D.危险源的辨识方法

  答案:C

  2.1979年国务院批转劳动总局、卫生部颁布的( ),对编制安全技术措施计划提出了明确具体的要求。

  A.《安全技术措施汁划项目总名称表》

  B.《关于加强有计划改善劳动条件工作的联合通知》

  C.《高危行业企业安全生产费用财务管理暂行办法》

  D.《关于加强厂矿企业防尘防毒工作的报告》

  答案:D

  3.下列属于对评价机构和评价人员要求的是( )。

  A.应自主选择具备相应资质的安全评价机构按有关规定进行安全评价

  B.安全评价机构、安全评价人员应真实、准确地做出评价结论,并对评价报告的真实性负责

  C.应为安全评价饥构创造必备的工作条件,如实提供所需的资料

  D.应根据安全评价报告提出的安全对策措施建议及时进行整改

  答案:B

  4.安全评价管理中,安全评价机构条件核查不包括( )。

  A.材料核查

  B.现场核查

  C.许可审查

  D.会审

  答案:C

  5.安全评价工作过程形成的成果是( )。

  A.安全预评价报告

  B.安全评价报告

  C.安全现状评价报告

  D.安全验收评价报告

  答案:B

  6.安全预评价报告的要求为( )。

  A.是安全评价-作过程形成的成果

  B.载体一般采用文本形式,为适应信息处理、交流和资料存档的需要,报告可采用多媒体电子载体

  C.列出有关的法律法规、标准、行政规章、规范、评价对象被批准设立的相关文件及其他有关参考资料

  D.安全预评价报告应全面、概括地反映安全预评价过程的全部工作,文字应简洁、准确,提出的资料清楚可靠,论点明确,利于阅读和审查

  答案:D

  7.对安全操作规程类规章制度,除每年进行审查和修订外,( )应进行一次全面修订,并重新发布,确保规章制度的建设和管理有序进行。

  A.每1~3年

  B.每2~4年

  C.每3~5年

  D.每4~6年

  答案:C

  8.交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹等行业或领域从事生产经营活动的企业风险抵押金存储标准,中型企业不低于人民币( )万元。

  A.30

  B.100

  C.150

  D.200

  答案:B

  9.事故预警管理系统同企业内部其他职能系统的关系由( )方式所规定。

  A.“组织设计”

  B.“组织运行”

  C.“日常监控”

  D.“组织准备”

  答案:B

  10.在预控对策中,( )环节所确立的运行方式与对策库,既是预控活动各环节所共享的,也是整个预警系统所共享的。

  A.日常监控

  B.组织准备

  C.事故管理

  D.体系建立

  答案:B

[安全工程师考试《管理知识》]相关文章:

1.安全工程师考试管理知识练习及答案

2.2016安全工程师考试管理知识全真题

3.2016安全工程师考试管理知识仿真题

4.2016安全工程师考试管理知识演练题

5.安全工程师考试《管理知识》强化题及答案

6.安全工程师考试《管理知识》章节试题

7.安全工程师考试《管理知识》试题

8.2016安全工程师考试管理知识练习试题

9.2016安全工程师考试管理知识提升题

10.安全工程师考试《管理知识》强化题与答案

安全工程师考试《管理知识》相关推荐