安全工程师考试《管理知识》复习题

时间:2017-12-25 编辑:小华 手机版

  第1题

  《安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失的, 应当依法承担(  )。

  A.补偿责任

  B.赔偿责任

  C.刑事责任

  D.行政责任

  答案:B

  第2题

  依据《行政处罚法》的规定,行政机关根据当事人的申请,决定举行听证的,听证的费 用由(  )承担。[2009年真题]

  A.当事人

  B.司法机关

  C.行政机关

  D.当事人与行政机关

  答案:C

  第3题

  依据《安全生产法》的规定,生产经营单位主要负责人不依照本法规定保证安全生产所必 需的安全投入,导致发生生产安全事故,尚不构成犯罪的,给予主要负责人(  )的行 政处分。[2009、2008年真题]

  A.降级

  B.降职

  C.撤职

  D.开除

  答案:C

  第4题

  依据《道路交通安全法》的规定,肇事车辆未参加第三者责任强制保险或者肇事后逃逸 的,事故受伤人员的抢救费用由(  )先行部分或者全部垫付。

  A.当地政府公安机关交通管理部门

  B.当地政府民政管理部门

  C.医疗机构

  D.道路交通事故社会救助基金管理机构

  答案:D

  第5题

  公安部的职责是( )。

  A.消防安全、道路交通安全的监督管理工作

  B.建设施工安全的监督管理工作

  C.道路建设和运输企业安全、水上交通安全的监督管理工作

  D.特种设备安全的监督管理工作

  答案:A

  第6题

  刑法的基本原则不包括(  )。

  A.罪刑法定原则

  B.适用刑法平等原则

  C.罪刑相适应原则

  D.平等原则

  答案:D

  第7题

  关于易燃易爆物品的生产单位预防突发事件的义务,下列说法错误的是(  )。

  A.遵守不连续生产的行业规则

  B.对生产经营场所开展隐患排查

  C.制定具体应急预案

  D.及时采取措施消除隐患

  答案:A

  第8题

  国家对矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材生产企业实 行(  )制度。

  A.安全生产准入

  B.安全生产责任

  C.安全生产许可

  D.安全生产核准

  答案:C

  第9题

  用人单位对受到或者可能受到急性职业中毒危害的劳动者,应当及时组织进行健康检 查和医学观察。劳动者职业健康检查和医学观察的费用,由(  )承担。

  A.用人单位

  B.用人单位和劳动者共同承担

  C.社会保障部门

  D.劳动者个人

  答案:A

  第10题

  在矿山建设安全保障中,通讯设施是(  )的各种信息的电讯设施。

  A.传递生产作业和安全开采

  B.生产和管理

  C.传递组织生产和安全管理

  D.安全管理

  答案:C

[安全工程师考试《管理知识》复习题]相关文章:

1.2017安全工程师考试管理知识复习题

2.2017安全工程师生产管理知识复习题

3.2017安全工程师《管理知识》复习题附答案

4.2017安全工程师《管理知识》复习题

5.安全工程师《管理知识》复习题2017

6.2017安全工程师《管理知识》考试复习题

7.2017年安全工程师《管理知识》备考复习题

8.2017安全工程师《管理知识》模拟复习题

9.2017安全工程师《管理知识》精选复习题

10.安全工程师《管理知识》复习题及答案2017

安全工程师考试《管理知识》复习题相关推荐