房地产估价师《制度与政策》训练题:单选题

时间:2017-10-11 编辑:彩秀 手机版

  1.政府解决低收入家庭住房困难的主要渠道是提供( )。

  A.商品住房

  B.限价商品住房

  C.经济适用住房

  D.廉租住房

  答案:D

  解析:廉租住房是解决低收入家庭住房困难的主要渠道,要切实保障城镇最低收入家庭基本住房需求。

  2.某宗以房产为主的房地产评估价格为1200万元人民币,根据国家关于估价收费标准的一般规定,该房地产估价最高收费额为( )万元。

  A.1.80

  B.2.80

  C.3.05

  D.5.00

  答案:C

  解析:房地产估价采用差额定率累进计费,即按房地产价格总额大小划分计费率档次,分档计算各档次的收费,各档收费额累计之和为收费总额。根据以房产为主的房地产估价收费标准,100×5‰+900×2.5‰+200×1.5‰=3.05万元。

  3.下列关于建设用地使用权期间届满后的处理的表述中,正确的是( )。

  A.非住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

  B.住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

  C.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于期满前6个月申请续期

  D.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于期满前2年申请续期

  答案:B

  解析:《物权法》第一百四十九条规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。

  4.城市房屋拆迁估价的目的是为确定被拆迁房屋( )而评估其房地产市场价格。

  A.与产权调换房屋结算差价

  B.价值

  C.货币补偿金额

  D.重置价格

  答案:C

  解析:拆迁估价目的统一表述为“为确定被拆迁房屋货币补偿金额而评估其房地产市场价格”。

  5.房地产估价师执业资格延续注册的许可机关是( )。

  A.国务院人事主管部门

  B.国务院建设主管部门

  C.省级人事主管部门

  D.省级房地产主管部门

  答案:B

  解析:国务院建设主管部门为房地产估价师注册管理部门。省、自治区、直辖市人民政府房地产主管部门为房地产估价师注册初审部门。

  6.根据《房产测量规范》,不计算房屋建筑面积的是( )。

  A.属永久性建筑有柱的货棚

  B.有顶盖不卦闭的永久性架空通廊

  C.无顶盖的室外楼梯

  D.与室内不相通的类似于阳台的建筑

  答案:D

  解析:属永久性建筑有柱的车棚、货棚等按其柱外围水平投影面积计算全部建筑面积。有顶盖不封闭的永久性的架空通廊,按外围水平投影面积的一半计算。无顶盖的室外楼梯按各层水平投影面积的一半计算。

  7.房地产估价报告应有至少( )名专职注册房地产估价师签字。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:B

  解析:《房地产估价机构管理办法》规定,房地产估价报告由房地产估价机构出具,加盖房地产估价机构公章,并有至少2名专职注册房地产估价师签字。

  8.大专院校、科研院所从事房地产教学、研究的人员取得房地产估价师执业资格的,申请注册时,需要提供( )。

  A.人才服务中心托管人事档案的证明

  B.社会保险缴纳凭证复印件

  C.所在单位同意其注册的书面意见

  D.所取得的房地产估价科研成果

  答案:C

  解析:《注册房地产估价师管理办法》规定,离退休人员,大专院校、科研院所从事房地产教学、研究的人员,外国人和台港澳人员,在房地产估价师注册中不需要提供聘用单位委托人才服务中心托管人事档案的证明和社会保险缴纳凭证复印件,但应分别提供劳动、人事部门颁发的离退休证复印件,所在大专院校、科研院所同意其在房地产估价机构注册的书面意见。

  9.《房地产估价机构管理办法》规定,二级资质房地产估价机构不得从事( )估价业务。

  A.城市房屋拆迁

  B.课税

  C.企业清算

  D.司法鉴定

  答案:C

  解析:《房地产估价机构管理办法》规定,二级资质房地产估价机构可以从事除公司上市、企业清算以外的房地产估价业务。

  10.某房地产估价师于2004年8月初始注册在甲房地产估价机构,后于2006年2月变更注册至乙房地产估价机构,则该房地产估价师的注册有效期至( )。

  A.2006年8月

  B.2007年8月

  C.2008年2月

  D.2009年2月

  答案:B

  11、房地产总登记后进行房屋改建,必须进行( )登记

  A.转移变更

  B.新建

  C.遗失

  D.他项权利

  答案:B

  12、设立房地产中介服务机构,必须向( )申请设立登记,领取营业执照,方可开业

  A.房地产管理部门

  B.工商行政管理部门

  C.土地管理部门

  D.建设管理部门

  答案:C

  13、房地产交易管理的核心是对房地产交易( )的管理

  A.对象

  B.行为

  C.价格

  D.不能

  答案:D

  14、房地产抵押登记属于( )登记

  A.占有权

  B.使用权

  C.他项权

  D.收益权

  答案:D

  15、若一开发项目征用耕地100亩,该村被征用前人均耕地为2亩。那么,需要安置的农业人口数为( )

  A.100人

  B.50人

  C.200人

  D.60人

  答案:C

  16、1988年我国宪法修正案中规定、“土地的使用权可以依照法律的规定( )”

  A.转让

  B.拍卖

  C.出租

  D.抵押

  答案:B

  17、房地产价格评估机构资格等级实行动态管理,根据机构发展情况进行调整,每( )重新评定资格等级。

  A.1年

  B.2年

  C.3年

  D.4年

  答案:C

  18、土地( )是我国土地所有权发生转移的惟一方式。

  A.出让

  B.划拨

  C.转让

  D.征用

  答案:A

  19、处分抵押房地产所得金额,应首先( )。

  A.扣除土地出让金

  B.支付处分抵押房地产的费用

  C.偿还抵押权人债权

  D.扣除抵押房地产应缴纳的税款

  答案:C

  20、房地产权利人法定名称改变或者房地产现状、用途变更时,应申请( )登记

  A.他项权

  B.转移

  C.初始

  D.变更

  答案:A

[房地产估价师《制度与政策》训练题:单选题]相关文章:

1.房地产估价师制度与政策训练题

2.2016房地产估价师《制度与政策》综合分析题训练

3.2016房地产估价师考试制度与政策训练题

4.房地产估价师《制度与政策》专项训练题

5.2015年房地产估价师制度与政策考前训练题

6.2017房地产估价师考试《制度与政策》训练题

7.2016房地产估价师《制度与政策》判断题专项训练

8.房地产估价师《制度与政策》多选训练题

9.2016房地产估价师《制度与政策》单项题专项训练

10.2015年房地产估价师《制度与政策》考前训练题

本文已影响
房地产估价师《制度与政策》训练题:单选题相关推荐