2017年房地产估价师考试《制度与政策》精选判断题

时间:2017-12-06 编辑:素萍 手机版

  1.《物权法》是规范财产关系和人身关系的民事基本法律。 ( )

  答案:×

  解析:《物权法》是规范财产关系的民事基本法律

  2.对有稳定收益的项目,农民可以将依法批准的建设用地使用权入股。 ( )

  答案:√

  解析:《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》规定,对有稳定收益的项目,农民可以经依法批准的建设用地土地使用权入股。

  3.建设用地使用权必须在土地的地表、地上或地下分别设立。 ( )

  答案:×

  解析:《物权法》第一百三十六条规定,建设用地使用权可以在土地的地表、地上或者地下分别设立。

  4.城市房屋拆迁估价机构的确定,采用拆迁人、被拆迁人投票的方式决定。 ( )

  答案:×

  解析:拆迁估价机构的确定应当公开、透明,采取被拆迁人投票、拆迁当事人抽签以及采用拆迁当事人能够协商一致,共同接受的方式确定估价机构。

  5.已办理了房屋所有权证的产权人,不能以房屋主体结构质量不合格要求退房。 ( )

  答案:×

  解析:购房人在商品房交付使用之后发现质量问题。这里的交付使用之后,是指办理了交付使用手续之后,可以是房屋所有权证办理之前,也可以是房屋所有权证办理完备之后。房屋主体结构不合格的,均可申请退房。

  6.商品住房购买人的房屋所有权证应由房地产开发企业在商品房交付使用之日起60日内负责办理。 ( )

  答案:×

  解析:房地产开发企业应协助购买人办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续。房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起60日内,将需要由其提供的办理房屋权属登记的资料报送房屋所在地房地产行政主管部门。

  7.工程招标代理机构可以跨省、自治区、直辖市承担工程招标代理业务。 ( )

  答案:√

  解析:工程建设招标代理机构可以跨省、自治区、直辖市承担工程招标代理业务。

  8.城市蓝线应当与城市规划一并报批。 ( )

  答案:√

  解析:城市蓝线应当与城市规划一并报批。

  9.建设单位领取施工许可证后2个月未开工的,施工许可证自行废止。 ( )

  答案:×

  解析:建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工。因故不能按期开工的,应当在期满前向发证机关申请延期,并说明理由;延期以两次为限,每次不超过3个月。既不开工又不申请延期或者超过延期次数、时限的,施工许可证自行废止。

  10、房地产估价师应当知悉的法定优先受偿款包括发包人拖欠承包人的建筑工程价款、已抵押担保的债权数额等。 ( )

  答案:√

  解析:假定在估价时点实现抵押权时,法律规定优先于本次抵押贷款受偿的款额,包括发包人拖欠承包人的建筑工程价款,已抵押担保的债权数额,以及其他法定优先受偿款。在房地产抵押估价活动中,房地产估价师应当勤勉尽责,包括了解抵押房地产的法定优先受偿权利等情况。

[2017年房地产估价师考试《制度与政策》精选判断题]相关文章:

1.房地产估价师考试《制度与政策》判断题精选

2.房地产估价师考试《制度与政策》判断题训练

3.2017年房地产估价师考试《制度与政策》判断题

4.房地产估价师考试《制度与政策》判断题及答案

5.房地产估价师考试《制度与政策》判断题练习

6.2016房地产估价师考试制度与政策精选题

7.房地产估价《制度与政策》判断题

8.2017房地产估价师考试《基本制度与政策》重点知识题

9.2016房地产估价师考试制度与政策练习题

10.2016房地产估价师考试制度与政策训练题

2017年房地产估价师考试《制度与政策》精选判断题相关推荐