2017年房地产估价师考试模拟练习及答案

时间:2017-12-22 编辑:嘉辉 手机版

  1.某类房地产2001年初至2005年初的价格分别为2300元/m2.2450元/ m2.2650元/ m2.2830元/m2和3000元/m2,其增减量的权重分别为0.1.0.2.0.3和0.4,按平均增减量趋势法估计,以2001年初为预测基期,则该类房地产与2006年初的价格最接近于( )元/m2。

  A.3100

  B.3195

  C.3285

  D.3300

  答案:B

  2.明确估价对象包括( )。

  A.明确估价对象的实物

  B.明确估价对象的权益

  C.明确估价对象的区位状况

  D.明确估价对象的基础设施情况

  答案:ABC

  3.某房地产的报酬率为8%,受益期限为30年的价格为4000元/m2。若报酬率为6%,受益期限为50年,则该房地产价格为( )元/m2。

  A.3000

  B.4500

  C.5200

  D.5600

  答案:D

  4.房地产估价人员必须了解房地产的供求状况以及影响房地产价格的各种因素,并且应该不断提高自己的估价技能和丰富自己的估价经验,必须遵循严谨的( )。

  A.估价目的

  B.估价程序

  C.估价时点

  D.估价作业日期

  答案:B

  5.估价程序是指房地产估价全过程中的各项具体工作,按照其内在联系性所排列出的先后进行排序。房地产估价的一般程序包括以下几个方面,排序正确的是( )。

  ①拟定估价作业方案;②受理估价委托及明确估价基本事项(包括明确估价目的.估价对象.估价时点);③搜集估价所需资料;④获取估价业务;⑤选定估价方法测算:⑥实地查勘估价对象;⑦确定估价结果;⑧撰写估价报告并审核;⑨估价资料归档;⑩交付估价报告

  A.①③④②⑥⑤⑦⑧⑩⑨

  B.①③④②⑥⑨⑤⑦⑧⑩

  C.④②①③⑥⑤⑦⑧⑩⑨

  D.④②①③⑥⑨⑤⑦⑧⑩

  答案:C

  6.求取建筑物重新构建价格的具体方法有( )。

  A.单位比较法

  B.分部分项法

  C.造价分析法

  D.指数调整法

  答案:ABD

  7.可比实例和成交日期应与估价时点接近。所谓“接近”是相对而言的,是指( )。

  A.如果房地产市场无论怎么变化,几年前的交易用于现在仍然有效,也可选为可比实例

  B.如果房地产的发展平稳,以一定速度发展,则几年前的交易用于现在仍然有效,可选用为可比实例

  C.如果房地产市场相对稳定,但由于时间的不同,几年前的交易相对现在来说,差别还相当大,取可比实例还是相近的为好

  D.如果房地产市场比较平稳,则几年前发生的交易用于现在可能仍然有效,也可选为可比实例

  答案:D

  8.中国大陆目前主要有所有权.使用权.租赁权.抵押权.典权.地役权。其中,( )属于自物权,其余属于他物权。

  A.使用权

  B.抵押权

  C.所有权

  D.租赁权

  答案:C

  9.结构是指建筑物中由承重构件(基础.墙体.柱.梁.楼板.屋架等)组成的体系。具体如以组成建筑结构的主要建筑材料来划分,可分为( )。

  A.钢结构

  B.混凝土结构

  C.砖木结构

  D.砖混结构

  答案:AB

  10.房地产估价委托合同是估价机构和委托人之间就估价事宜的相互约定。其作用主要 。

  A.成立受法律保护的委托与受托关系

  B.明确合同双方的权利和义务

  C.载明估价的基本事项

  D.防止出现纠纷

  答案:ABC


[2017年房地产估价师考试模拟练习及答案]相关文章:

1.2017房地产估价师考试模拟练习及答案

2.2017房地产估价师《制度与政策》练习及答案

3.房地产估价师《制度与政策》练习及答案

4.房地产估价师《理论与方法》练习题及答案2017

5.房地产估价师经营与管理选择题练习及答案

6.房地产估价师《制度与政策》练习题及答案

7.2017房地产估价师《理论与实务》多选题练习及答案

8.2017房地产估价师《理论与实务》备考练习及答案

9.2017房地产估价师《理论与实务》模拟练习及答案

10.2015房地产估价师《经营与管理》练习题及答案

2017年房地产估价师考试模拟练习及答案相关推荐