2017年房地产估价师考试冲刺练习及答案

时间:2017-12-22 编辑:嘉辉 手机版

  1.用市场法对房地产进行估价时,需要进行( )修正。

  A.交易过程

  B.交易情况

  C.交易日期

  D.交易价格

  答案:BC

  2.现行的土地权属证书有( )。

  A.《国有土地所有证》

  B.《国有土地使用证》

  C.《集体土地所有证》

  D.《土地他项权利证明书》

  答案:BCD

  3.移动平均法是对原有价格按照时间序列进行修匀,即采用逐项递移的方法分别计算一系列的时序价格平均数,形成一个新的派生平均价格的时间序列,借以消除价格短期波动的影响,显现出价格变动的基本发展趋势。在实际运用中,移动平均法有( )和( )之分。

  A.指数平滑法

  B.简单移动平均法

  C.指数移动平均法

  D.加权移动平均法

  答案:BD

  4.《城市房屋拆迁管理条理》规定拆迁补偿的方式有( )。

  A.货币补偿

  B.房屋产权调换

  C.实物补偿

  D.等价补偿

  答案:AB

  5.假设开发法中开发经营期的起点是(假设)取得估价对象(待开发房地产)的时间,即( )。

  A.估价时点

  B.待开发项目开工之日

  C.待开发项目取得土地使用权之日

  D.该开发项目开始销售之日

  答案:A

  6.抑制房地产价格上涨的措施是多种多样的,它们影响房地产价格低落的速度和幅度不尽相同。抑制房地产价格的措施主要有( )。

  A.制定最高限价或标准价格

  B.政府通过调整房地产的供给来平抑房地产价格

  C.征收房地产交易税或增值税

  D.建立一套房地产交易管理制度

  答案:ABCD

  7.某宗房地产土地面积300 m2,建筑面积250 m2,建筑物的外观及设备均已陈旧过时,有待拆除重建,估价拆迁费用每平方米建筑面积300元,残值每平方米建筑面积50元,则该宗房地产相对于空地的减价额为( )元。 A.62500

  B.62000

  C.61000

  D.61500

  答案:A

  8.房地产之所以有价格,前提条件是( )。

  A.有效供给

  B.有效需求

  C.有用性

  D.稀缺性

  答案:BCD

  9.具体的长期趋势法主要有( )。

  A.数学曲线拟合法

  B.平均增减量法

  C.平均发展速度法

  D.移动平均法和指数修匀法

  答案:ABCD

  10.在市场法选择可比实例的过程中,可比实例的规模应与估价对象的规模相当,选取的可比实例规模一般应在估价对象规模的( )范围之内。

  A.0.5~2.0

  B.1.5~2.0

  C.0.5~1.5

  D.1.0~1.5

  答案:A

[2017年房地产估价师考试冲刺练习及答案]相关文章:

1.2017房地产估价师考试冲刺练习及答案

2.房地产估价师考试《制度与政策》冲刺练习题及答案

3.2017房地产估价师考试练习题及答案

4.2017房地产估价师考试《制度与政策》冲刺练习题

5.2017房地产估价师考试《经营与管理》冲刺试题(附答案)

6.房地产估价师考试《案例与分析》冲刺题及答案

7.2017房地产估价师考试《经营与管理》冲刺试题及答案

8.2017房地产估价师考试《经营与管理》冲刺试题(含答案)

9.房地产估价师考试基本制度与政策练习题及答案

10.2017年房地产估价师考试练习题及答案

2017年房地产估价师考试冲刺练习及答案相关推荐