2017年房地产估价师《制度与政策》考前训练题

时间:2017-12-22 编辑:刘敏 手机版

  2017年房地产估价师《制度与政策》考前训练题

  1.下列关于临时建筑,表述错误的是( )。

  A.临时建筑都应当有规定的使用期限

  B.超过批准期限的临时建筑是合法建筑

  C.拆除未到期限的临时建筑会给临时建筑所有人带来一定的经济损失

  D.拆除未到期限的临时建筑应当按使用期限的残存价值参考剩余期限给予适当补偿

  2.拆迁人拆除超过批准期限的临时建筑,( )。

2017年房地产估价师《制度与政策》考前训练题

  A.不予补偿

  B.按使用期限的残存价值参考剩余期限给予适当补偿

  C.减半补偿

  D.给予正常补偿

  3.城市房屋拆迁评估价格的确定,不包含被拆迁房屋的( )。

  A.区位

  B.用途

  C.建筑面积

  D.临时安置补助费

  4.下列关于拆迁估价机构和人员,表述错误的是( )。

  A.拆迁估价机构的确定应当公开、透明,采取被拆迁人投票、拆迁当事人抽签以及采用拆迁当事人能够协商一致,共同接受的方式确定估价机构

  B.受托估价机构可以转让受托的估价业务

  C.估价报告应当由专职注册房地产估价师签字

  D.估价机构和估价人员与拆迁当事人有利害关系或者是拆迁当事人的,应当回避

  5.城市房屋拆迁估价目的统一表述为( )。

  A.为确定被拆迁房屋货币补偿金额而评估其房地产成交价格

  B.为确定被拆迁房屋货币补偿金额而评估其房地产出租价格

  C.为确定被拆迁房屋货币补偿金额而评估其房地产抵押价格

  D.为确定被拆迁房屋货币补偿金额而评估其房地产市场价格

  6.实施裁决的房屋拆迁管理部门是( )。

  A.乡级以上地方人民政府

  B.乡级以上地方人民政府房屋拆迁管理部门

  C.县级以上地方人民政府

  D.县级以上地方人民政府房屋拆迁管理部门

  7.A市B房屋拆迁公司,在拆迁A市房屋时,需要拆除A市房屋拆迁管理部门的部分房产,如果达不成拆迁补偿安置协议,经当事人申请,由( )裁决。

  A.A市房地产管理部门

  B.A市城乡规划管理部门

  C.A市房屋拆迁管理部门

  D.A市人民政府

  8.达不成拆迁补偿安置协议,应当自收到申请之日起( )日内作出裁决。

  A.15

  B.30

  C.60

  D.90

  9.若拆迁当事人对裁决不服,可以在接到裁决书之日起( )日内向作出裁决的房屋拆迁管理部门的本级人民政府申请行政复议。

  A.15

  B.30

  C.45

  D.60

  10.裁决作出后,当事人就同一纠纷再申请仲裁或者向人民法院起诉的,仲裁委员会或者人民法院( )。

  A.不予受理

  B.予以受理

  C.先予执行

  D.强制执行

  参考答案:1.B 2.A 3.D 4.B 5.D 6.D 7.D 8.B 9.D 10.A

  11.下列不属于征收土地特点的是( )。

  A.具有一定的强制性

  B.要妥善安置被征地单位人员的生产和生活

  C.被征收后的土地所有权不发生转移

  D.用地单位给予被征地单位经济补偿

  12.下列关于目前我国有偿使用土地,表述不正确的是( )。

  A.有偿使用土地是土地使用制度改革的核心内容

  B.有偿使用土地是管好土地、促进节约用地和合理利用土地、提高土地效益的经济手段

  C.有偿使用土地有多种形式,如土地使用权出让、土地租赁、土地使用权作价入资、入股等

  D.目前对国有土地全部实行有偿使用

  13.下列关于目前我国征收土地批准权限规定,说法错误的是( )。

  A.征收土地实行两级审批制度,即国务院和省级人民政府

  B.征收农地,应先办理农用地转用手续,同时办理征地审批手续

  C.基本农田由国务院审批

  D.基本农田以外的耕地未超过35公顷的由国务院审批

  14.A房地产开发公司在Z省A市征收基本农田以外的耕地180亩,应由( )审批。

  A.国务院

  B.国土资源部

  C.Z省人民政府

  D.A市人民政府

  15.目前,在我国征收土地实行( )级审批制度。

  A.一

  B.两

  C.三

  D.四

  16.按照目前我国的有关土地管理规定,征收耕地的补偿费用不包括( )。

  A.土地使用费

  B.土地补偿费

  C.安置补助费

  D.地上附着物和青苗的补偿费

  17.安置补助费是( )。

  A.为安置因征地造成的农村剩余劳动力的救济费

  B.为安置因地少造成的农村剩余劳动力的补助费

  C.为安置因征地造成的农村全部劳动力的补助费

  D.为安置因征地造成的农村剩余劳动力的补助费

  18.被征收土地上的附着物和青苗的补偿标准,由( )规定。

  A.国务院

  B.国土资源部

  C.省、自治区、直辖市

  D.县

  19.城市郊区菜地,是指连续( )年以上常年种菜或养殖鱼、虾的商品菜地和精养鱼塘。

  A.半

  B.1

  C.2

  D.3

  20.经批准的临时用地,同农村集体经济组织签订临时用地协议,并按该土地前( )年平均年产值逐年给予补偿。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  参考答案:11.C  12.D  13.D  14.C  15.B 16.A 17.D 18.C  19.D 20.C

[2017年房地产估价师《制度与政策》考前训练题]相关文章:

1.2015年房地产估价师制度与政策考前训练题

2.2015年房地产估价师《制度与政策》考前训练题

3.房地产估价师《房地产基本制度与政策》考前训练题

4.2017房地产估价师《基本制度与政策》考前训练题

5.房地产估价师制度与政策训练题

6.房地产估价师《制度与政策》训练题

7.2017年房地产估价师《制度与政策》考前训练

8.2017年房地产估价师《制度与政策》考前指导训练

9.2016房地产估价师《制度与政策》考前模拟题

10.房地产估价师《制度与政策》考前冲刺题含答案

2017年房地产估价师《制度与政策》考前训练题相关推荐