2017国考公务员笔试精选试题

时间:2016-10-31 编辑:东浩 手机版

  2017年的国家公务员考试笔试还没开始,现在yjbys小编准备了2017国考公务员笔试精选试题给大家参考,希望对你有所帮助!

  选择题:

  1、制定环境质量标准必须以()为基础。

  A、区域环境功能 B、环境基准 C、国家经济技术条件 D、环境法的基本原则

  2、自然资源所有权中,依法对自然资源进行处置,从而决定自然资源命运的权能是()。

  A、占有权 B、使用权 C、收益权 D、处分权

  3、我国国家自然资源所有权取得的最主要方式是()。

  A、法定取得 B、强制取得 C、天然孳息 D、自然添附

  4、长江入海口逐年淤积出大片土地,从而使得国家所有的土地面积增加,这些土地是()。

  A、法定取得物 B、强制取得物 C、天然孳息物 D、自然添附物

  5、确认环境是否已被污染的根据是()

  A、环保方法标准 B、污染物排放标准 C、环境质量标准 D、环境基准

  6、我国《环境保护法》规定,因环境污染损害赔偿提起诉讼的时效期间为()

  A、1年 B、2年 C、3年 D、20年

  7、确认某排污行为是否合法的根据是()

  A、环保方法标准 B、污染物排放标准 C、环境基准 D、环境质量标准

  8、目前我国针对矿产品和生产盐的开采采用的收费方式是()

  A、生态税 B、开发税 C、自然资源税 D、排污费

  9、我国城镇居住用地的出让期限是()年。A、70 B、50 C、60 D、80

  10、西方国家为加强环境管理而采用的一种卓有成效的行政管理制度是()

  A、许可证 B、“三同时”制度 C、环境影响评价制度 D、征收排污许可证制度

  11、排污单位都应根据当地环保部门的缴费通知单,在()天向指定银行缴付排污费。

  A、10天内 B、15天内 C、20天内 D、25天内

  12、我国开展综合利用的潜力本来很大,综合利用的产业应该有更大发展,但并没有收到预期的效果,其中重要原因之一,是()的问题。

  A、资金不足 B、科技水平不高 C、认识不足 D、管理体制上

  13、最早在环境法中使用“公害”一词的国家是()

  A、 中国 B、美国 C、日本 D、英国

  14、世界各国都将环境污染损害作为一种()行为来对待,中国的立法也不例外。

  A、普通侵权行为 B、特殊侵权行为 C、刑事犯罪行为 D、特殊违约行为

  15、导致全球气候变暖的是()

  A、二氧化碳 B、甲烷 C、二氧化硫 D、氮氧化合物

  16、《大气污染防治法》规定,被淘汰的设备,()。

  A、转让给他人使用的,不得收费 B、转让给他人使用的,应当防止产生污染

  C、 未经有关部门批准,不得转让给他人使用 D、不得转让给他人使用

  17、目前我国的环境与资源保护行政主管机构是()

  A、国务院环境保护委员会 B、国家环境保护总局

  C、国务院发展计划委员会 D、国土资源部

  18、生态学研究的中心课题是()

  A、生态系统 B、生物圈 C、食物链 D、生态平衡

  19、生态系统能量的流动就是通过()进行的。

  A、消费者 B、食物链和食物网 C、生产者 D、分解者

  20、在环境保护单行法规中,规定了多种行政处罚形式,其中使用最为普遍的是()

  A、警告 B、罚款 C、责令限期治理 D、缴纳排污费

  参考答案:

  1、B 2、D 3、A 4、D

  5、C 6、C 7、B 8、C 9、A 10、A 11、C 12、D 13、C 14、B 15、A

  16、D 17、B 18、A 19、B 20、B

本文已影响
2017国考公务员笔试精选试题相关推荐