全国注册监理工程师考试《三项控制》试题

时间:2017-12-27 编辑:小华 手机版

  单选题

  1、若直方图呈正态分布,B在T中间且B的范围接近T的范围、没有余地,说明( )。

  A、生产过程正常稳定,没有出废品

  B、生产过程不正常,已出废品

  C、生产过程正常,但不经济

  D、生产过程一旦发生小的变化,则可能会出废品

  2、设备试运行的质量控制中,大型、复杂、精密仪器,试运行方案或操作规程已由安装单位编制完成,并经总监理工程师及()审查批准。

  A、施工单位

  B、设计单位

  C、建设单位

  D、监理单位

  3、质量控制采用的控制图法的主要作用是()。

  A、找出影响质量的主要问题

  B、分析质量问题产生的原因,以便采取有效措施加以改正

  C、检测质量是否合格

  D、判明生产过程是否处于稳定状态

  4、对全国的建设工程质量实施统一监督管理的主管部门为()。

  A、国务院

  B、计委

  C、国务院建设行政主管部门

  D、国务院有关部门

  5、在工程建设的()阶段,需要确定工程项目的质量要求,并与投资目标相协调。

  A、施工

  B、可行性研究

  C、项目决策

  D、勘察、设计

  6、保证达到施工质量要求的必要前提是()。

  A、作业技术交底

  B、质量控制点的设置

  C、技术方案先行

  D、测量及计量器具的性能和精度

  7、在工程质量控制中,()是典型动态分析法。

  A、排列图

  B、直方图

  C、因果分析图

  D、控制图

  8、建设工程重大事故的等级是以()为标准划分的。

  A、直接经济损失额度和人员伤亡数量

  B、违法行为严重程度

  C、造成损害程度

  D、永久质量缺陷对结构安全的影响程度

  9、由组织的最高管理者正式发布的该组织总的质量宗旨和方向称()。

  A、质量方针

  B、质量策划

  C、质量目标

  D、质量保证

  10、在设备调平找正的质量控制中,一般情况下,对于()的设备,测点数可较小。

  A、刚性较小

  B、刚性较大

  C、易变形

  D、不易变形

  答案:

  1:D| 2:C| 3:D| 4:C| 5:B|

  6:B| 7:D| 8:A| 9:A| 10:B|

[全国注册监理工程师考试《三项控制》试题]相关文章:

1.注册监理工程师考试《三项控制》试题

2.监理工程师考试《三项控制》练习及答案

3.监理工程师考试《三项控制》习题

4.注册监理工程师考试质量、投资、进度控制试题

5.2017年注册监理工程师三项控制精选习题

6.监理工程师考试《建设工程投资控制》试题

7.监理工程师考试《质量、投资、进度控制》试题

8.监理工程师考试《三项控制》练习题及答案

9.监理工程师考试《三项控制》检测题

10.监理工程师考试《三项控制》检测题及答案

全国注册监理工程师考试《三项控制》试题相关推荐