监理工程师试题《三控指导》

时间:2017-12-27 编辑:小华 手机版

  单选题

  监理工程师试题《三控指导》1

  1、建设工程在保修期限内,因设计原因造成的工程质量问题由( )负责维修。

  A、设计单位

  B、施工单位

  C、业主

  D、监理单位

  2、监理工程师审查施工组织设计时,应突出( )的原则。

  A、以人为本

  B、具有针对性

  C、具有可操作性

  D、质量第一、安全第一

  3、工程监理单位受建设单位的委托作为质量控制的监控主体,对工程质量()。

  A、与分包单位承担连带责任

  B、与建设单位承担连带责任

  C、承担监理责任

  D、与设计单位承担连带责任

  4、GB/T 19000—2000族标准质量管理八项原则中,突出了“持续改进”是提高质量管理体系( )和效率的重要手段。

  A、科学性

  B、适用性

  C、合理性

  D、有效性

  5、工程质量事故技术处理方案,一般应委托原()提出。

  A、设计单位

  B、建设单位

  C、监理单位

  D、施工单位

  6、对全国的建设工程质量实施统一监督管理的主管部门为()。

  A、国务院

  B、计委

  C、国务院建设行政主管部门

  D、国务院有关部门

  7、组织与供方应是( )的关系。

  A、相互对立与统一

  B、相互控制与合作

  C、相互控制与互利

  D、相互依存、互利

  8、设备检查验收前,( )要提交设备检查验收方案,经监理工程师审查同意后进行实施。

  A、总包单位

  B、建设单位

  C、设备安装单位

  D、设备制造单位

  9、在制定检验批的抽样方案时,主控项目对应于合格质量水平的α和β值均不宜超过( )。

  A、5%

  B、8%

  C、10%

  D、12%

  10、对生产连续性和生产稳定性的检验批质量抽样方案可选用()。

  A、分层抽样

  B、全数抽验

  C、免检

  D、调整型抽样

  答案

  1:B| 2:D| 3:C| 4:D| 5:A| 6:C| 7:D| 8:C| 9:A| 10:D

  监理工程师试题《三控指导》2

  1、施工阶段监理工程师进行投资控制的主要工作任务包括( )。

  A.编制项目建议书 B.审查工程变更的方案 C.对造价目标进行风险分析 D.审查工程结算

  2、施工机械使用费的内容包括( )。

  A、人工费 B、折旧费 C、工具用具使用费 D、安拆费及场外运输费

  3、审查设计概算编制依据时,应着重审查编制依据是否( )。

  A.经过国家或授权机关批准

  B.具有先进性和代表性

  C.符合工程的适用范围

  D.符合国家有关部门的现行规定

  4、FIDIC合同条件下工程支付的条件包括( )。

  A.质量合格

  B.符合合同条件

  C.支付金额必须大于临时支付证书规定的最小限额

  D.必须是工程量清单中的费用项目

  5.确定基准收益率应考虑的因素有( ).

  A.投资的机会成本率 B.通货膨胀率 C.加权平均资本成本率 D.风险补贴率

  6.关于盈亏平衡点分析,下列说法正确的是( )。

  A、盈亏平衡点的含义指企业固定成本等于变动成本

  B、当实际产量小于盈亏平衡点时,企业亏损

  C、盈亏平衡点产量越低,项目抗风险能力越强

  D、实际产量大于盈亏平衡点时,且无产品积压,企业盈利

  7. 下列( ),属于新增固定资产。

  A.预备费 B.建筑工程费 C.工程保险费 D.联合试运转费

  8.〈建筑工程施工发包与承包计价管理办法〉规定:施工图预算由( )组成。

  A.工程量 B.成本 C.利润 D.税金

  9.在工程实践中,选用总价合同、单价合同还是成本加酬金合同形式,需综合考虑( )等因素后确定。

  A.项目的复杂程度

  B.工程设计工作的深度

  C.工程施工的难易程度

  D.工程进度要求的紧迫程度

  10.由于业主原因,工程师下令工程暂停两个月,承包商可索赔的款项包括( )。

  A、人工窝工费

  B、施工机械窝工费

  C、材料的超期储存费用

  D、工期延误一个月增加的履约保函手续费

  答案

  1. AC 2.ABCD 3. ABCD

  4. BD 5.ABD 6.ABCD

  7. BCD 8.ACD 9.AC

  10. ACD

[监理工程师试题《三控指导》]相关文章:

1.最新监理工程师《三控指导》冲刺试题

2.监理工程师三控指导基础试题

3.2017年监理工程师《三控指导》多选练习试题

4.监理工程师考试《三控指导》试题

5.监理工程师《三控指导》精选试题及答案

6.2017监理工程师《三控指导》练习试题

7.2017监理工程师《三控指导》专项试题及答案

8.2017年监理工程师《三控指导》精选试题

9.监理工程师《三控指导》重点强化试题及答案

10.监理工程师试题《三控指导》练习题

监理工程师试题《三控指导》相关推荐