监理工程师考试试题《三控指导》

时间:2017-12-27 编辑:小华 手机版

  单选题

  1.建设工程决策、设计、施工、工期、造价等直接或间接地影响工程项目质量,这体现了工程质量的()。

  A.影响因素多B.质量波动大

  C.质量隐蔽性D.终检的局限性

  2.政府、勘察设计单位、建设单位都要对工程质量进行控制,按控制的主体划分,政府属于工程质量控制的( )。

  A.自控主体 B.外控主体 C.间控主体 D.监控主体

  3.监理单位在责任期内,不按监理合同约定改造监理职责,给建设单位或其他单位造成损失的,应承担()责任。

  A.违法B.法律

  C.赔偿D.连带

  4.建设工程质量的特性中,“在规定的时间和规定的条件下完成规定功能的能力”是指工程的( )。

  A.耐久性 B.安全性 C.可靠性 D.适用性

  5.在下列选项中,其中()控制是确保工程质量的一项关键措施,也是勘察设计质量事前控制的重点工作。

  A.勘察设计单位资源B.勘察设计单位装备水平

  C.勘察设计单位资质D.勘察设计单位资金数量

  6.我国建设工程质量保修制度规定,在正常使用条件下,基础设施工程、房屋建筑工程的地基基础和主体结构工程的最低保修期限为其合理使用年限,合理使用年限应在( )中给出。

  A.总体设计文件 B.初步设计文件 C.技术设计文件 D.施工图设计文件

  7.()的质量控制是最基本的质量控制。

  A.检验批B.分项工程

  C.分部工程D.施工作业过程

  8.为了便于过程控制和终端把关,按施工层次划分的质量控制系统过程,是指分别对( )所进行的控制过程。

  A.检验批、分项、分部、单位工程 B.资源投入、生产过程、产出品

  C.施工准备、施工过程、竣工验收 D.施工人员、检验人员、监理人员

  9.在企业资质年检时,若企业资质条件基本符合所定资质等级标准,且过去一年内未发生过四级以上工程建设重大事故或重大违法行为的,则其年检结论为()。

  A.优良B.合格

  C.基本合格D.通过

  10.施工阶段监理工程师对分包单位审核合格后通知总包单位,总包单位应尽快与分包单位签订分包协议,并将协议的副本报( )备案。

  A.建设单位 B.项目监理机构 C.质量监督站 D.建设行政主管部门

  11.按照施工过程中实施见证取样的要求,监理机构中负责见证取样工作的人员一般为()。

  A.监理员B.专业监理工程师

  C.总监理工程师代表D.总监理工程师

  12.监理工程师对施工质量的检查与验收,必须是在承包单位( )的基础上进行。

  A.班组自检和互检 B.组自检和专检 C.自检并确认合格 D.班组自检合格

  13.监理工程师应对涉及结构安全和使用功能的重要全部工程进行()

  A.全数检验B.试验性检验

  C.外观检验D.抽样检验

  14.设备的购置是影响设备质量的关键环节,设备安装单位直接从市场上采购设备时,设备采购方案最终需获得( )批准。

  A.设计单位现场代表 B.建设单位项目负责人

  C.监理单位项目总监 D.总包单位项目负责人

  15.由总包单位或安装单位采购的设备,在采购前要向()提交设备采购方案,经审查同意后方可实施。

  A.建设单位技术负责人B.监理单位监理工程师

  C.承包单位技术负责人D.承包单位项目经理

  16.全面考核项目建设成果,检查设计与施工质量,确认项目能否投入使用的最主要 环节是( )。

  A.过程控制 B.中间验收 C.竣工验收 D.工程评估

  17.设备进场后,()应组织在规定的时间内对设备进行检查。

  A.安装单位B.建设单位

  C.制造单位D.监理单位

  18.各类房屋建筑工程和市政基础设施工程,竣工验收合格后,都应该在规定的时间内将工程竣工验收报告和有关文件,由( )报建设行政主管部门备案。

  A.施工单位 B.建设单位 C.监理单位 D.建设单位与监理单位共同

  19.对于某些施工质量不能依靠其后的检验来把关,或难以在以后检验其内在质量的特殊工序或特殊过程,应设置()。

  A.见证点B.截留点

  C.停止点D.观察点

  20.“影响使用功能和工程结构安全,造成永久质量缺陷”的质量事故,是认定( )的一个条件。

  A.一般质量事故 B.严重质量事故 C.一级重大质量事故 D.四级重大质量事故

  参考答案:

  1.A 2.D 3.C 4.C 5.A

  6.D 7.D 8.A 9.C 10.B

  11.B 12.C 13.D 14.B 15.D

  16.C 17.D 18.B 19.C 20.A

[监理工程师考试试题《三控指导》]相关文章:

1.2016监理工程师《三控指导》考试试题与答案

2.监理工程师《三控》考试试题

3.2017年监理工程师《三控指导》习题

4.2017年监理工程师《三控指导》多选习题

5.2016监理工程师《三控指导》多选题与答案

6.2016年监理工程师《三控指导》练习题及答案

7.2017年监理工程师《三控指导》多选练习试题

8.2016监理工程师《三控指导》练习题与答案

9.2017年注册监理工程师《三控指导》习题

10.2016年监理工程师《三控指导》真题及答案

监理工程师考试试题《三控指导》相关推荐