2017年经济师考试《初级财税经济》强化习题

发布时间:2017-07-31 编辑:穗钰 手机版

  导读:如果一个人能够认清自己、认准目标、认真做事,就一定会有所作为。下面是应届毕业生小编为大家搜集整理出来的有关于2017年经济师考试《初级财税经济》强化习题,想了解更多相关资讯请继续关注考试网

  1.文教科学卫生事业单位定员的确定要考虑一些因素,其中首先需要考虑的是( )。

  A.国家规定的定员比例

  B.机构的等级

  C.单位所处的地域

  D.事业单位的业务规模

  2.现行制度规定,事业单位预算在经主管部门和财政部门核定以后,因增收节支形成的结余的处理办法是( )。

  A.全额上交

  B.较大比例留用,小部分上交

  C.大部分上交,允许留下较小比例

  D.留归单位继续使用

  3.一般来说,政策性银行的资本金,主要来源是( )。

  A.中央银行的拨款

  B.政府预算投资

  C.银行自身积累

  D.向社会发行股票

  4.最早建立社会保障制度的年代及国家是( )。

  A.19世纪80年代的德国

  B.1908年的英国

  C.1910年的法国

  D.1935年的美国

  5.通过国家财政拨款,以保障贫困者的最低限度生活需要,属于( )。

  A.社会保障

  B.社会福利

  C.社会救助

  D.社会优抚

  6.医疗保险应选择的筹资模式是( )。

  A.现收现付制

  B.完全基金制

  C.部分基金制

  D.预算基金制

  7.税收支出是指( )。

  A.政府在筹集税收收入时费用的总和

  B.筹集税收的成本

  C.税务机关的费用支出

  D.减免税等税收优惠

  8.按照财政补贴的环节分类,财政贴息属于( )。

  A.生产环节的补贴

  B.流通环节的补贴

  C.分配环节的补贴

  D.消费环节的补贴

  9.政府凭借资本所有权取得的非税收入是( )。

  A.教育费附加收入

  B.国有资产收益

  C.公债收入

  D.预算收入

  10.在下列三级超额累进税率下,若某人的应税所得为10000元,则应纳税额为( )。

  三级额累进税率表

  级距 应税所得额           税率

  1  5000元以下(含5000元)    10%

  2  5000元-20000元(含20000元) 20%

  3  20000元以上          30%

  A.500元

  B.1500元

  C.2000元

  D.4000元

  参考答案:

  1.D  2.D  3.B  4.A  5.C

  6.A  7.D  8.C  9.B  10.B

[2017年经济师考试《初级财税经济》强化习题]相关文章:

1.2017经济师考试《初级经济基础》强化练习题

2.2017年初级经济师考试工商管理强化练习题

3.经济师考试《初级经济基础》习题

4.初级经济师考试经济练习题

5.2017年经济师考试《初级财税经济》练习题

6.初级经济师考试《工商管理》练习题

7.经济师考试《初级工商管理》提分习题

8.2017经济师《初级财税经济》训练习题

9.2017年经济师考试《初级经济基础》精选习题

10.2017年经济师考试《初级经济基础》习题

下页更精彩:1 2 3 4 5 下一页
本文已影响
2017年经济师考试《初级财税经济》强化习题相关推荐