二级建造师《市政工程》练习题

时间:2017-12-18 编辑:林仪 手机版

  1.填方路基应事先找平,当地面坡度陡于( )时,需修成台阶形式。

  A.1:10

  B.1:8

  C.1:6

  D.1:5

  2.城市道路水泥稳定土基层一级建造师宜用厂拌料,从加水拌合到碾压终了的延迟时间不应超过( )。

  A.2h

  B.3h

  C.4h

  D.50min

  3.对城市主干路、快速路进行热拌沥青混合料摊铺时,宜采用两台(含)以上摊铺机成梯队作业,进行联合摊铺,相邻两幅之间宜重叠( )mm。

  A.30~50

  B.50~100

  C.100~150

  D.150~200

  4.混凝土板边角一级建造师使用插入式振动器振捣时,其移动间距不宜大于其作用半径的( )倍。

  A.1.0

  B.1.5

  C.2.0

  D.2.5

  5.基坑开挖的过程是基坑开挖面上卸荷的过程,由于卸荷而引起坑底土体产生以( )为主的位移,同时也引起围护墙在两侧产生压力差的作用而产生水平向位移和因此而产生的墙体外侧土体位移。

  A.向坑内

  B.向坑外

  C.向上

  D.向下

  6.下列关于基坑变形现象的说法不正确的是( )。

  A.墙体的变形分为墒体水平变形和墙体竖向变位

  B.墓坑开挖引起周围地层移动的主要原因是坑底的土体隆起和围护墙的位移

  C.在开挖深度不大时,坑底一级建造师为弹性隆起,特征为坑底两边隆起最高

  D.当开挖到一定深度,对于长条形基坑,其隆起量仍是中间大、两边小

  7.沉入土中的桩,将使桩周附近( )倍桩径范围内的土受到很大的重塑作用。

  A.1~3

  B.2~5

  C.3~5

  D.2~5

  8.预应力筋的切断,宜用砂轮锯或( )。

  A.切断机

  B.电弧切割

  C.切断机或电弧切割

  D.无规定

  9.隧道上下导洞先拱后一级建造师墙法,适用于( )类围岩或一般土质围岩等松软地层修建隧道。

  A.Ⅰ

  B.Ⅳ

  C.Ⅴ

  D.Ⅱ~Ⅲ

  10.球墨铸铁管一般为柔性橡胶圈密封接口,一般适用于( )施工。

  A.穿越铁路、公路、河谷及地震区

  B.大半径弯道直接安管

  C.环境恶劣条件下

  D.小管径直线铺设

  11.普通顶管法是在( ),且无地下水影响时,采取的手掘式或机械挖掘式顶管法。

  A.黏性或砂性土层

  B.夯实土层

  C.素土层

  D.砾石层

  12.热力管道钢管的材质和壁厚偏差( )国家现行钢管制造技术标准。

  A.符合

  B.应符合

  C.必须符合

  D.可以符合

  13.中压A地下燃气管道与建筑物基础的水平净距不应小于( )m。

  A.0.5

  B.1.0

  C.1.2

  D.1.5

  14.土的孔隙体积与土的总体积(三相)之比指的是( )。

  A.重力密度

  B.孔隙比

  C.孔隙率

  D.饱和度

  15.钢梁架设应根据跨径大小、河流情况和( )选择架设方法。

  A.起吊路线

  B.起吊方法

  C.起吊日期

  D.起吊能力

  16.小导管注浆,浆液宜采用( )。

  A.石灰砂浆

  B.环氧砂浆

  C.水泥浆或水泥砂浆

  D.混合砂浆

  17.预制安装水池时,要求板缝混凝土分层浇筑,浇筑高度不宜超过250mm,并注意混凝土和易性,二次混凝土入模时间不得( )。

  A.超过混凝土初凝时间

  B.超过混凝土终凝时间

  C.小于混凝土初凝时间

  D.小于混凝土终凝时间

  18.预制安装圆形水池,喷射水泥砂浆保护层时,应在水池满水试验后施工,而且必须( )施工。

  A.在水池满水状况下

  B.在将满水试验用水放掉1/3后

  C.在将满水|考试大|试验用水放出一半后

  D.在满水试验后放空池水后

  19.热力管道按系统形式分,( )的特点是直接消耗一次热煤,中间设备少,但一次补充量大,

  A.开式系统

  B.闭式系统

  C.蒸汽系统

  D.凝水系统

  20.大城市输配管网系统的外环网一般由城市( )燃气管道构成。

  A.中压A

  B.次高压A

  C.次高压B

  D.高压B

  答案:

  1.D 2.A 3.B 4.B 5.C 6.C 7.C 8.A 9.D 10.B 11.A 12.B 13.D 14.C 15.D 16.C 17.A 18.A 19.A 20.D

[二级建造师《市政工程》练习题]相关文章:

1.二级建造师《市政工程》基础练习题2017

2.2016年二级建造师《市政工程》练习题

3.2018二级建造师《市政工程》专项练习题

4.二级建造师《市政工程》练习题2018

5.二级建造师《市政工程》练习题及答案

6.二级建造师《市政工程》简答练习题

7.二级建造师《市政工程》考前练习题

8.2016二级建造师《市政工程》专项练习题及答案

9.2016二级建造师《市政工程》练习题及答案

10.2016二级建造师《市政工程》练习题与答案

二级建造师《市政工程》练习题相关推荐