2016年3月全国计算机一级考试PS模拟试题及答案(一)

时间:2016-11-01 编辑:hjh 手机版

  一、单选题

  1. Photoshop的当前状态为全屏显示,而且未显示工具箱及任何调板,在此情况下,按什么键,能够使其恢复为显示工具箱、调板及标题条的正常工作显示状态。

  A. 先按F键,再按Tab键

  B. 先按Tab键,再按F键,但顺序绝对不可以颠倒

  C. 先按两次F键,再按两次Tab键

  D. 先按Ctrl+Shift+F键,再按Tab键

  答案:A

  2. 下列哪个是Photoshop图象最基本的组成单元:

  A. 节点

  B. 色彩空间

  C. 像素

  D. 路径

  答案:C

  3. 图象分辨率的单位是:

  A. dpi

  B. ppi

  C. lpi

  D. pixel

  答案:B

  4. 在Photoshop中允许一个图像的显示的最大比例范围是多少:

  E. 100.00%

  F. 200.00%

  G. 600.00%

  H. 1600.00%

  答案:D

  5. 在Photoshop中当我们使用画笔工具时,按什么键可以对画笔的图标进行切换?

  A. Ctrl

  B. Alt

  C. Tab

  D. CapsLock

  答案:D

  6. 在Photoshop中将前景色和背景色恢复为默认颜色的快捷键是:

  A. D

  B. X

  C. Tab

  D. Alt

  答案:A

  7. 在Photoshop中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,可以对颜色有几种描述方式?

  A. 1种

  B. 2种

  C. 3种

  D. 4种

  答案:D

  8. 在Photoshop中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,可以对颜色有以下哪几种描述方式?

  A. HSB、RGB、Grayscale、CMYK

  B. HSB、IndexedColor、Lab、CMYK C. HSB、RGB、Lab、CMYK

  D. HSB、RGB、Lab、ColorTable 答案:C

  9. 在Photoshop中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,对颜色默认的描述方式是?

  A. RGB

  B. HSB

  C. Lab

  D. CMYK

  答案:B

  10. 在Photoshop中,如何在色板(Swatches)调板中改变工具箱中的背景色?

  A. 按住Alt键,并单击鼠标

  B. 按住Ctrl键,并单击鼠标

  C. 按住Shift键,并单击鼠标

  D. 按住Shift+Ctrl键,并单击鼠标

  答案:B

  11. 在Photoshop中,在使用各种绘图工具的时候,如何暂时切换到吸管工具?

  A. 按住Alt键

  B. 按住Ctrl键

  C. 按住Shift键

  D. 按住Tab键

  答案:A

  12. 在Photoshop中,如果想绘制直线的画笔效果,应该按住什么键?

  A. Ctrl

  B. Shift

  C. Alt

  D. Alt+Shift

  答案:B

  13. 在Photoshop中,除了历史画笔工具(HistoryBrushtool)外,还有哪个工具可以将图像还原到历史记录调板中图像的任何一个状态?

  A. Brushtool(画笔工具)

  B. CloneStamptool(克隆图章工具)

  C. EraserTool(橡皮擦工具)

  D. BlurTool(模糊工具) 答案:C

  14. 在Photoshop中渐变工具(GradientTool)有几种渐变形式?

  A. 3种

  B. 4种

  C. 5种

  D. 6种

  答案:C

  15. 在Photoshop中下面有关修补工具(PatchTool)的使用描述正确的是:

  A. 修补工具和修复画笔工具在修补图像的同时都可以保留原图像的纹理、亮度、层次等信息

  B. 修补工具和修复画笔工具在使用时都要先按住Alt键来确定取样点

  C. 在使用修补工具操作之前所确定的修补选区不能有羽化值

  D. 修补工具只能在同一张图像上使用

  答案:A

  16. 在Photoshop中下面有关模糊工具(BlurTool)和锐化工具(SharpenTool)的使用描述不正确的是 A. 它们都是用于对图像细节的修饰

  B. 按住Shift键就可以在这两个工具之间切换

  C. 模糊工具可降低相邻像素的对比度

  D. 锐化工具可增强相邻像素的对比度

  答案:B

  17. 在Photoshop中使用仿制图章工具(CloneStampTool)按住哪个键并单击可以确定取样点?

  A. Alt键

  B. Ctrl键

  C. Shift键

  D. Alt+Shift键

  答案:A

  18. 在Photoshop中历史记录(History)调板默认的记录步骤是

  A. 10步

  B. 20步

  C. 30步

  D. 40步

  答案:B

  19. 在Photoshop中使用变换(Transform)命令中的缩放(Scale)命令时,按住哪个键可以保证等比例缩放

  A. Alt

  B. Ctrl

  C. Shift

  D. Ctrl+Shift

  答案:C

  20. 在Photoshop中自由变换(FreeTransform)命令的状态下,按哪组快捷键可以对图像进行透视变形?

  A. Alt+Shift

  B. Ctrl+Shift

  C. Ctrl+Alt

  D. Alt+Ctrl+Shift

  答案:D

  二、多选题

  1. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像设定;

  A. 图像的名称

  B. 图像的大小

  C. 图像的色彩模式

  D. 图像的存储格式

  答案:ABC

  2. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像的背景进行哪几种设定;

  A. White

  B. Foreground Color

  C. Background Color

  D. Transparent

  答案:ACD

  3. Photoshop中下列有关参考线描述正确的是:

  A. 必须在打开标尺的状态下才可以设置参考线

  B. 在使用移动工具的状态下,按住Alt键的同时单击或拖动参考线,就可以改变参考线的方向

  C. 参考线的颜色是不可以改变的

  D. 参考线是可以设置成虚线的

  答案:BD

  4. Photoshop中在Swatches(色板)和Color(颜色)调板中都可以改变工具箱中前景色和背景色,那么下面描述正确的是:

  A. 在默认的情况下可以改变工具箱中的前景色

  B. 在Swatches调板中按住Alt键可以改变背景色

  C. 在Color调板中按住Ctrl键可以改变背景色

  D. 在Swatches调板中按住Alt键可以删除色块

  答案:AD

  5. Photoshop中下面对EyedropperTool(吸管工具)描述正确的是:

  A. 吸管工具可以从图像中取样来改变前景色和背景色

  B. 在默认情况下是改变前景色

  C. 如果按住Alt键,可以改变背景色

  D. 如果按住Ctrl键,可以改变背景色

  答案:ABC

  6. Photoshop中下面对于“图像大小”与“画布大小”命令间的区别,描述不正确的是下面哪一项。

  A. “画布大小”命令不可以改变图像分辨率,而“图像大小”则可以

  B. “图像大小”命令可以在改变图像长宽比时,改变图像的画面,而“画布大小”不可以

  C. “图像大小”命令可以在不损失像素的情况下缩小图像,而“画布大小”命令则不可以

  D. “图像大小”命令无法扩展画布,而“画布大小”命令可以

  答案:AC

  7. Photoshop中要缩小当前文件的视图,可以执行哪些操作?

  A. 选择缩放工具单击图像

  B. 选择缩放工具同时按住Alt键单击图像

  C. 按Ctrl+-键

  D. 在状态栏最左侧的文本框中输入一个小于当前数值的显示比例数值

  答案:BCD

  8. 可以为Photoshop图像添加哪些注释?

  A. 图像注释

  B. 动画注释

  C. 文字注释

  D. 语音注释

  答案:CD

  9. Photoshop中“合并拷贝”操作,对于下列哪些图层有效。

  A. 隐藏图层

  B. 处于某图层组中的图层

  C. 被锁定的图层

  D. 背景图层

  答案:BCD

  10. Photoshop中下面对于“图像大小”叙述正确的是哪几项。

  A. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像像素数量的情况下,改变图像的尺寸。

  B. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像尺寸的情况下,改变图像的分辨率。

  C. 使用“图像大小”命令,不可能在不改变图像像素数量及分辨论的情况下,改变图像的尺寸。

  D. 使用“图像大小”命令可以设置在改变图像像素数量时,Photoshop计算插值像素的方式。

  答案:ABCD

  11. Photoshop中相对于CMYK模式,在RGB模式中工作具有哪些优点?

  A. 能够使用更多命令与工具

  B. 节省内存,提高运行效率

  C. 保留更多的颜色信息

  D. 印刷清晰

  答案:ABC

  12. Photoshop中默认情况下只有一个颜色通道的颜色模式包括哪些?

  A. 位图模式

  B. 灰度模式

  C. 双色调模式

  D. 索引模式

  答案:ABCD

  13. 在Photoshop中更改图像视图,可以执行哪些操作。

  A. 使用“信息”控制面板

  B. 使用“导航器”控制面板

  C. 利用抓手工具拖动

  D. 利用缩放工具单击

  答案:BCD


更多计算机一级相关试题推荐:

1.2016年12月计算机一级MS Office复习题

2.2016年12月计算机一级MSOffice选择题及答案

3.2016年计算机一级MSOffice选择题题库及答案

4.2016计算机一级《MS Office》考前操作试题

5.2016年9月计算机一级《Ms Office》考题与解析

6.2016计算机一级《Ms Office》试题与解析

7.计算机一级《MS Office》自测试题2016

8.2016年计算机一级《MS Office》测试题

9.2016年9月计算机一级试题库及答案

10.2016年计算机一级选择题训练及答案

2016年3月全国计算机一级考试PS模拟试题及答案(一)相关推荐