一级消防工程师《综合能力》备考复习题(附答案)

时间:2017-07-31 编辑:肖兰 手机版

  考生们在复习过程中,要结合试题对知识点进行巩固练习。以下是YJBYS小编搜索整理的关于一级消防工程师《综合能力》备考复习题(附答案),供参考练习,希望对大家有所帮助!想了解更多相关信息请持续关注我们应届毕业生考试网!

一级消防工程师《综合能力》备考复习题(附答案)

  一、单项选择题

  1.快速排气阀入口前的电动阀,应在启动供水泵_______开启。

  A.前

  B.同时

  C.后

  D.视情况而定

  答案:B

  2.预作用自动喷水灭火系统是当发生火灾时,立即由 变为 系统。

  A.干式;湿式

  B.湿式;干式

  C.干式;预作用

  D.湿式;预作用

  答案:A

  3.下列哪项属于闭式喷头_______ 。

  A.雨淋喷头

  B.水幕喷头

  C.玻璃球喷头

  D.喷雾式喷头

  答案:C

  4.闭式喷头的公称动作温度为79℃时,其色标应为_______ 。

  A.橙色

  B.红色

  C.黄色

  D.绿色

  答案:C

  5.当水流指示器入口前设置控制阀时,应采用_______ 。

  A.电磁阀

  B.止回阀

  C.信号阀

  D.法兰闸阀

  答案:C

  6.洁净厂房与洁净区同层外墙设置的专用消防口,宽度不小于(  )。

  A.0.75m

  B.1.10m

  C.1.50m

  D.1.60m

  答案:A

  7.剧院、电影院、礼堂、体育馆等人员密集场所,边走道的净宽度不小于(  )。

  A.1.10m

  B.1.OOm

  C.0.80m

  D.1.20m

  答案:C

  8.高层医疗建筑疏散楼梯的净宽度不小于(  )。

  A.1-20m

  B.1.00m

  C.0.80m

  D.1.30m

  答案:D

  9.厂房、汽车库、修车库的疏散楼梯的最小净宽度不小于(  )。

  A.1.10m

  B.1.00m

  C.0.90m

  D.1.20m

  答案:A

  10.装修材料根据其在内部装修中使用的部位和功能主要分为(  )大类。

  A.四

  B.五

  C.六

  D.七

  答案:D

  二、多项选择题

  1.《中华人民共和国消防法》在总则中规定消防工作应贯彻的方针是(  )。

  A.政府统一领导

  B.部门依法监管

  C.单位全面负责

  D.防消结合

  E.预防为主

  答案:DE。《中华人民共和国消防法》在总则中规定“消防工作贯彻预防为主、防消结合的方针,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,实行消防安全责任制,建立健全社会化的消防工作网络”,确立了消防工作的方针、原则和责任制。

一级消防工程师《综合能力》备考复习题(附答案)相关推荐