2017年四级营养师考试提分练习题

时间:2017-07-31 编辑:思颖 手机版

  营养师是专门指通过严格营养基础理论学习和专业临床营养技能修炼,并能够设计好方案和跟踪服务的营养专业人才,在营养师法立法中,将以获得技能证书为合格上岗。接下来小编为大家带来了2017年四级营养师考试提分练习题,想了解更多相关内容请关注应届毕业生考试网!

  1.味觉减退或有异食癖可能是由于缺乏( )

  A.锌

  B.铬

  C.硒

  D.钙

  2.人体必需微量元素包括( )

  A.硫、铁、氯

  B.碘、镁、氟

  C.铁、铬、钴

  D.钙、锌、碘

  3.有利于非血红素铁吸收的是( )

  A.维生素C

  B.钙

  C.草酸

  D.膳食纤维

  4.孕妇摄入的营养素中与新生儿先天畸形有关的是( )

  A.叶酸、维生素B6、铁

  B.维生素A、碘、钙

  C.维生素C、锌、碘

  D.锌、叶酸、维生素A

  5.下列牛乳和母乳比较中正确的陈述是( )

  A.牛乳的乳糖含量低于母乳

  B.牛乳的钙含量低于母乳

  C.牛乳的酪蛋白含量低于母乳

  D.牛乳的脂肪含量低于母乳

  6.为适合婴儿消化系统的特点,避免食品过敏,婴儿首先添加的辅食种类应为( )

  A.蛋类

  B.谷类

  C.豆类

  D.肉类

  7.为了满足生长发育的需要,10~13岁儿童( )

  A.铜的摄入量应高于成年人

  B.碘的摄入量应高于成年人

  C.铁的摄入量应高于成年人

  D.钙的摄入量应高于成年人

  8.克脂肪在体内氧化能产生多少千卡能量( )

  A.3

  B.4

  C.9

  D.7

  9.以下说法错误的是( )

  A.乳糖存在于乳类及制品中

  B.乳糖可抑制肠道乳酸杆菌的生长

  C.母乳中乳糖含量高于牛乳

  D.乳糖可促进钙等矿物质的吸收

  10.目前认为与克山病有关系的微量元素是( )

  A.铁

  B.钙

  C.锰

  D.硒

  11.有利于铁吸收的因素是( )

  A.维生素C

  B.磷酸盐

  C.草酸

  D.植酸

  12.佝偻病与哪种元素缺乏有关?( )

  A.铬

  B.钙

  C.铁

  D.硒

  13.以下属于水溶性维生素的是( )

  A.维生素D

  B.维生素B1

  C.维生素A

  D.维生素E

  14.婴儿开始添加辅食的适宜时间为( )

  A.2-3月

  B.4-6月

  C.6-8月

  D.8-10月

  15.以下植物性食物中富含优质蛋白质的是( )

  A.大豆类

  B.蔬菜

  C.水果

  D.谷类

  16.以下哪种食物富含胆固醇?(   )

  A.豆制品

  B.粮谷类

  C.动物内脏

  D.蔬菜类

  17.下列食物中,那一种食物的消化率较高(   )

  A.鱼肉

  B.猪肉

  C.鸡蛋

  D.红豆

  18.下列食物哪一类含较多的亚硝酸钠?(   )

  A.乳品

  B.肉品

  C.水果

  D.面类

  19.以下水果中VC含量最高的是(   )

  A.柠檬

  B.山楂

  C.桔子

  D.猕猴桃

  20.二恶英事件属于食物的(1)

  A.化学性污染

  B.微生物污染

  C.放射性污染

  D.昆虫污染

  参考答案: 1A 2C 3A 4D 5A 6B 7D 8C 9B 10D 11A 12B 13B 14B 15A 16C 17C 18B 19D 20A


[2017年四级营养师考试提分练习题]相关文章:

1.2017公共营养师四级考试备考习题及答案

2.2016年四级公共营养师考试技能操作习题

3.三级公共营养师第四部分练习题

4.2017年四级公共营养师考试专业能力复习题

5.2017公共营养师四级考试《专业能力》强化习题及答案

6.2017年营养师四级考试备考复习题

7.2017年健康管理师二级提分练习题及答案

8.2016四级公共营养师《专业能力》考前习题及答案

9.2016四级公共营养师《专业能力》基础习题

10.2016四级公共营养师《专业能力》强化习题

2017年四级营养师考试提分练习题相关推荐