2016造价工程师《土建工程》真题及答案(部分)

时间:2016-10-18 编辑:淑玲 手机版

  2016造价工程师考试已经在10月15.16日结束了,考后大家都很关心真题答案,下面yjbys小编为大家带来《土建工程》真题及答案,希望能对大家有帮助,更多内容欢迎关注应届毕业生网!

  一、单项选择题

  1、【题干】粘性土的塑性指数( )。

  【选项】

  A.>2

  B.<2

  C.≥10

  D.≤10

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  2、【题干】常处于第一层隔水层以上的重力水为( )。

  【选项】

  A.包气带水

  B.潜水

  C.承重水

  D.裂隙水

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  3、【题干】加固断层破碎地基最常用的方法是( )。

  【选项】

  A.灌浆

  B.锚杆

  C.抗滑桩

  D.灌注桩

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  4、【题干】下列导致滑坡的因素中最普通最活跃的因素是( )。

  【选项】

  A.地层岩性

  B.地质构造

  C.岩体结构

  D.地下水

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  5、【题干】隧道选线应尽可能使( )。

  【选项】

  A.隧道轴向与岩层走向平行

  B.隧道轴向与岩层走向交角较小

  C.隧道位于地下水位以上

  D.隧道位于地下水位以下

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  6、【题干】道路选线应特别注意避开( )。

  【选项】

  A.岩层倾角大于坡面倾角的顺向坡

  B.岩层倾角小于坡面倾角的顺向坡

  C.岩层倾角大于坡面倾角的逆向坡

  D.岩层倾角小于坡面倾角的逆向坡

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  7、【题干】建筑物与构筑物的主要区别在于( )。

  【选项】

  A.占地面积

  B.体量大小

  C.满足功能要求

  D.提供活动空间

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  8、【题干】型钢混凝土组合结构比钢结构( )。

  【选项】

  A.防火性能好

  B.节约空间

  C.抗震性能好

  D.变形能力强

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  9、【题干】空间较大的18层民用建筑的承重体系可优先考虑( )。

  【选项】

  A.混合结构体系

  B.框架结构体系

  C.剪力墙体系

  D.框架—剪力墙体系

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  26.【题干】出料量300L的强制式搅拌机拌制坍落度55mm的混凝土,搅拌时间为( )。

  【选项】

  A.120s

  B.90s

  C.75s

  D.60s

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  27.【题干】对大面积二类土场地进行平整的主要施工机械应优先考虑( )。

  【选项】

  A.拉铲挖掘机

  B.铲运机

  C.正铲挖掘机

  D.反铲挖掘机

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  28.【题干】在砂性土中施工直径2.5m的高压喷射注浆桩,应采用( )。

  【选项】

  A.单管法

  B.二重管法

  C.三重管法

  D.多重管法

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  48、【题干】根据《房屋建筑与装饰工程工程量计量规范》(GB50854--2013),关于管沟石为工程量计算,说法正确的是( )。

  【选项】

  A.按设计图示尺寸以管道中心线长度计算

  B.按设计图示尺寸以截面积计算

  C.有管沟设计时按管底以上部分体积计算

  D.无管沟设计时按延长来计算

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  49、【题干】根据《房屋建筑与装饰工程工程量计量规范》(GB50854--2013),关于土石方回筑工程量计算,说法正确的是( )。

  【选项】

  A.回填土方项目特征应包括填方来源及运距

  B.室内回填应扣除间隔墙所占体积

  C.场地回填按设计回填尺寸以面积计算

  D.基础回填不扣除基本垫层所占体积

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  50、【题干】根据《房屋建筑与装饰工程工程量计量规范》(GB50854-2013),关于地基处理,说法正确的是( )。

  【选项】

  A.铺设土工合成材料按设计长度计算

  B.强夯地基按设计图示处理范围乘以深度以体积计算

  C.填料振冲桩按设计图示尺寸以体积计算

  D.砂石桩按设计数量以根计算

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  51、【题干】根据《房屋建筑与装饰工程工程量计量规范》(GB50854-2013),关于砌墙工程量计算,说法正确的是( )。

  【选项】

  A.扣除凹进墙内的管槽、暖气槽所占体积

  B.扣除伸入墙内的梁头、板头所占体积

  C.扣除凸出墙面砖垛体积

  D.扣除檩头、垫木所占体积

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  52、【题干】根据《房屋建筑与装饰工程工程量计量规范》(GB50854-2013),关于现浇混凝土柱高计算,说法正确的是( )。

  【选项】

  A.有梁板的柱高自楼板上表面至上一层楼板下表面之间的高度计算

  B.无梁板的柱高自楼板上表面至上一层楼板上表面之间的高度计算

  C.框架柱的柱高自柱基上表面至柱顶高度减去各层板厚的高度计算

  D.构造柱按全高计算

  【答案】D

  【解析】

  【考点】


更多造价工程师相关试题推荐:

1.2016年造价工程师《土建工程》真题答案(网友版)

2.2016年造价工程师《造价管理》真题答案(网友版)

3.2016年造价工程师《工程计价》真题答案(网友版)

4.2016造价工程师《造价管理》真题答案(网友版)

5.2016造价工程师《土建工程》真题及答案(部分)

6.2016年造价工程师《造价管理》真题答案(部分)

7.2016造价工程师案例分析仿真题

8.2016造价工程师安装工程仿真题

9.2016造价工程师土建工程仿真题

10.2016造价工程师造价管理仿真题

2016造价工程师《土建工程》真题及答案(部分)相关推荐