造价工程师《工程计价》冲刺题和答案

时间:2017-12-26 编辑:秀红 手机版

  1.在互斥方案比选中,差额投资回收期是两个互斥方案( )。

  A.投资回收期的差值 B.投资效果系数的差值

  C.业务量不同时,用差额投资净收益回收差额投资所需的时间

  D.年业务量相同时,用差额投资净收益回收差额投资所需的时间

  2.某企业为扩大生产规模,提出三个设计方案:方案甲,一次性投资5400万元,年经营成本620万元;方案乙,一次性投资4300万元,年经营成本760万元;方案丙,一次性投资5100万元,年经营成本680万元。三个方案的寿命期相同,所在行业的标准投资效果系数为8%,用计算费用法确定的最优方案是( )方案。

  A.甲、丙 B.甲

  C.乙 D.丙

  3.在设计阶段应用价值工程进行方案优化控制工程造价时,研究对象的选取常通过( )确定。

  A.功能分析、评价 B.价值系数

  C.ABC分析法 D.环比评分法

  4.关于限额设计,以下叙述中不正确的是( )。

  A.限额设计是建设项目投资控制系统中的一项关键措施

  B.限额设计最关键的阶段是施工图设计阶段

  C.限额设计控制工程造价,可采用纵向控制和横向控制两种方法

  D.限额设计的本质特征是投资控制的主动性

  5.按有关规定,对因设计单位错误、漏项或扩大规模和提高标准而导致工程静态投资累计超过原概算值3%-5%的,要扣减( )%。

  A.全部设计费的3 B.该部分设计费的3

  C.全部设计费的5 D.该部分设计费的5 来源:考试大-造价工程师考试

  6.设计概算是编制和确定建设项目( )全部费用的文件。

  A.从筹建到峻工所需建筑安装工程 B.从筹建到竣工交付使用所需

  C.从开工到竣工所需建筑安装工程 D.从开工到竣工交付使用所需

  7.设备及安装工程概算的编制方法主要有( )。

  A.扩大单价法概算指标法、类似工程预算法

  B.扩大单价法、综合指标法、类似工程预算法

  C.预算单价法、概算指标法、设备价值百分比法

  D.预算单价法、扩大单价法、设备价值百分比法

  8.下列方法中,属于设计概算审查方法的是( )法。

  A.重点审查 B.分阶段审核 C.利用手册审查 D.联合会审

  9.下列各项中,属于建筑单位工程预算的是( )工程预算。

  A.卫生 B.机械设备 C.电气设备 D.热力设备

  10.按《招标投标法》规定,招标文件自发放之日起,至投标截止时间的期限,最短不得少于( )天。

  A.15 B.20 C.30 D.45

  11.按《招标投标法》规定,大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公共安全的项目,( )。

  A.必须进行公开招标 B.必须进行邀请招标

  C.应当进行公开招标。但经有关部门批准可以邀请招标的除外

  D.应当进行邀请招标,但经有关部门批准可以不进行招标的除外

  12.投标单位应按招标单位提供的工程量清单,逐一填写单价和合价。在开标后发现有的分项投标单位没有填写单价或合价,则( )。

  A.允许投标单位补充填写 B.视为废标

  C.认为此项费用已包括在其他项的单价和合价中

  D.由招标人退回投标书

  13.一个项目总报价确定后,通过调整内部各个项目的报价,以期既不提高总价,不影响中标,又能在结算时得到更理想的经济效益的报价方法是( )法。

  A.多方案报价 B.不平衡报价 C.增加建议方案 D.不同特点报价

  14.采用固定合同单价的工程,应根据( )的工程量办理中间结算。

  A.工程量清单中 B.实际完成 C.合同中规定 D.承包商报送

  15.在下列情况中,承包方要求索赔的工期不予顺延的是( )。

  A.发包人未按时提供施工条件

  B.设计变更造成工期延长,但此项有时差可利用

  C.一周内非承包原因停水、停电、停气造成停工累计超过8小时

  D.不可抗力事件

  16.在合同履行过程中,发生影响承发包双方权利和义务的事件时,首先应由( )作出处理决定。

  A.发包方 B.监理工程师 C.法院作出 D.双方的上级主管部门

  17.当采购生产线、成套设备、车辆等运行期各种后续费用较高的货物时,宜采用( )法进行评标。

  A.综合评标价 B.全寿命费用评标价 C.最低投标价 D.百分评定

  18.FIDIC合同条件注重业主、承包商、工程师三方的协调关系,强调在项目管理中起主要作用的是( )。

  A.业主 B.承包商 C.工程师 D.政府管理部门

  19.按照《建设工程施工合同(示范文本)》规定,工程变更不包括( )。

  A.施工条件变更 B.增减合同中约定的工程量

  C.有关工程的施工时间和顺序的改变 D.工程师指令工程整改返修

  20.下列事项中,承包方要求的费用索赔不成立的是( )。

  A.建设单位未及时供应施工图纸 B.施工单位施工机械损坏

  C.业主原因要求暂停全部项目施工 D.因设计变更而导致工程内容增加

  答案

  1.D 2.B 3.C 4.B 5.C 6.B 7.D 8.D 9.A 10.B

  11.A 12.C 13.B 14.B 15.B 16.B 17.B 18.C 19.D 20.B

[造价工程师《工程计价》冲刺题和答案]相关文章:

1.造价工程师《工程计价》提高练习题和答案

2.造价工程师《工程计价》测试题和答案

3.造价工程师《工程计价》备考练习题和答案

4.造价工程师《工程计价》巩固练习题和答案

5.造价工程师《工程计价》模拟题和答案

6.造价工程师《工程计价》练习题和答案

7.造价工程师《土建工程》冲刺题和答案

8.2017造价工程师《工程计价》习题及答案

9.造价工程师《工程计价》真题及答案

10.造价工程师《工程计价》习题及答案2016

造价工程师《工程计价》冲刺题和答案相关推荐