造价工程师《工程计价》冲刺题及答案

时间:2017-12-26 编辑:秀红 手机版

  1.对于施工周转材料,能计人材料定额消耗量的是( )量。

  A.一次使用 B.摊销 C.净用 D.回收

  2.按我国现行投资构成,下列费用中不属于基本预备费的是( )费用。

  A.设计变更增加的 B.弥补自然灾害造成损失的

  C.局部地基处理增加的 D.建设期内由于价格变化而增加的

  3.某进口设备,到岸价格(CIF)为5600万元,关税税率为21%,增值税税率为17%,无消费 税,则该进口设备应缴纳的增值税为( )万元。

  A.2128.00 B.1151.92

  C.952.00 D.752.08

  4.进口设备采用装运港船上交货价(FOB)时,卖方需承担的责任是( )。

  A.租船舱,支付运费 B.办理出口手续,并将货物装上船

  C.装船后的一切风险和运费 D.办理海外运输保险并支付保险费

  5.国产标准设备原价,一般是按( )计算的。

  A.带有备件的原价 B.定额估价法

  C.系列设备插入估价 D.分组组合估价

  6.在世界银行工程造价构成中,应急费应包括( )。

  A.建设成本上升费用 B.未明确项目准备金

  C.业主的行政性费用 D.其他当地费用

  7.我国现行建筑安装工程定额规定,建筑企业施工管理用车辆的保险费应计入( )。

  A.企业管理费 B.其他直接费

  C.工程建设其他费用 D.现场管理费

  8.我国现行建筑安装工程定额规定,企业支付给离退休职工的退休金应计人( )。

  A.生产工人工资 B.劳动保险费

  C.职工待业保险费 D.企业其他费用

  9.与国外建筑安装工程费用构成相比,我国现行建筑安装工程费用构成中不包含( )。

  A.材料费 B.施工机械费 C.暂定金额 D.管理费

  10.为安装进口设备,聘用外国工程技术人员进行指导所发生的费用应计入( )。

  A.研究试验费 B.工程承包费

  C.引进技术和进口设备其他费用 D.生产准备费

  11.按我国现行投资构成,下列费用中不属于工程建设其他费用的是( )。

  A.勘察设计费 B.研究试验费 C.建设期贷款利息 D.联合试运转费

  12.在进口设备交贷类别中,买方承担风险最大的交货方式是在( )交货。

  A.进口国目的港码头 B.出口国装运港口

  C.进口国内陆指定地点 D.出口国内陆指定地点

  13.下列各项定额中,不属于按投资费用性质分类的是( )定额。

  A.概算 B.建筑工程 C.设备安装工程 D.各种费用

  14.工程定额计价制度改革第二阶段的核心问题是( )。

  A.量价分离 B.国家指导定价 C.国家定价 D.工程造价计价方式的改革

  15.10m3一砖厚墙普通粘土砖(240mm× 115mm×53 mm,灰缝10 mm)的净用量为( )块。

  A.5120 B.5210 C.5291 D.5752

  16.根据建筑安装工程定额编制的原则,按平均先进水平编制的是( )。

  A.预算定额 B.企业定额 C.概算定额 D.概算指标

  17.我国现行建筑安装工程费用构成中,材料二次搬运费应计人( )费。

  A.直接 B.其他直接 C.现场管理 D.间接

  18.某袋装水泥原价为350元/t,供销部门手续费费率为4%,运杂费18元/t,二次运输费5元/t,运输损耗率为1%,采购保管费率为2%,则每吨水泥采购保管费为( )元。

  A.7.71 B.7.43 C.7.36 D.7.00

  19.某砖混结构墙体砌筑工程,完成10立方米砌体基本用工为13.5工日,辅助用1 2.0a工日,超运距用工1.5工日,人工幅度差系数为10%,则该砌筑工程预算定额中人工消耗量为( )工日/10立方米。

  A.14.85 B.17.52 C.18.7 D.20.35

  20.衡量工人劳动数量和质量,反映成果和效益指标的是( )定额。

  A.时间 B.产量 C.施工 D.预算

  答案

  1.B 2.D 3.B 4.B 5.A 6.B 7.D 8.B 9.C 10.C 11.C 12.D 13.A 14.D 15.C 16.B 17.B 18.A 19.E 20.C

[造价工程师《工程计价》冲刺题及答案]相关文章:

1.造价工程师《工程计价》单选题冲刺题

2.2016造价工程师《建设工程计价》冲刺题

3.造价工程师《工程计价》冲刺题和答案

4.2016造价工程师工程计价演练题

5.2017造价工程师《工程计价》提高题

6.造价工程师《工程计价》必做预测题

7.2016造价工程师工程计价提升题

8.2017造价工程师《工程计价》习题及答案

9.造价工程师《工程计价》真题及答案

10.造价工程师《工程计价》习题及答案2016

造价工程师《工程计价》冲刺题及答案相关推荐