造价工程师《工程计价》冲刺题与答案

时间:2017-12-26 编辑:秀红 手机版

  1.某建筑机械耐用总台班数为2000台班,使用寿命为7年,该机械预算价格为5万元,残值率为2%,银行贷款利率为5%,则该机械台班折旧费为( )元/台班。

  A.24.50 B.25.73 C.28.79 D.29.40

  22.下列建筑安装工程单价中,既包含全部成本,又含利润和税金的是( )单价。

  A.完全 B.概算 C.预算 D.个别

  3.某砖混结构典型工程,其建筑体积为600 m3,毛石带型基础工程量为72 m3.根据概算定额,10 m3毛石带型基础需砌石工 7.0工日,该单位工程无其他砌石工,则1000 m3类似建筑工程需砌石工( )工日。

  A.84.00 B.50.40 C.30.24 D.28.00

  4.在投资估算指标中,单位工程指标按规定应列入( )。

  A.建筑安装工程费用

  B.从立项筹建到竣工交付使用的全部投资额

  C.建筑安装工程费、设备工器具费用、其他费用

  D.建筑安装工程费用和其他费用

  5.工程量清单表中项目编码的第四级为( )码。

  A.分类 B.具体清单项目 C.节顺序 D.清单项目

  6.分部分项工程量清单应包括( )。

  A.工程量清单表和工程量清单说明

  B.项目编码、项目名称、计量单位和工程数量

  C.工程量清单表、措施项目一览表和其他项目清单

  D.项目名称、项目特征、工程内容等

  7.工程造价信息和其他信息一样要保持新鲜度,这体现了工程造价信息的( )性特点。

  A.动态 B.季节 C.专业 D.多样

  8.采用工程量清单计价时,要求投标报价根据( )编制得出。

  A.业主提供的工程量,按照现行概算扩大指标

  B.业主提供的工程量,结合企业自身所掌握的各种信息、资料及企业定额

  C.承包商自行计算工程量,参照现行预算定额规定

  D.承包商自行计算工程量,结合企业自身所掌握的各种信息、资料及企业定额

  9.工程造价资料可在很多方面运用,其结果能使工程造价控制由静态转入动态的关键是( )。

  A.进行单位生产能力投资分析 B.用作技术经济分析的基础资料

  C.用作编制各类定额的基础资料 D.用以研究同类工程造价的变化规律

  10.工程造价信息不应是项目实施过程中产生数据的简单记录,应该经过信息处理人员采用定量工具对有关数据进行分析和比较,这是工程造价信息管理的( )原则。

  A.标准化 B.定量化 C.时效性 D.高效处理

  11.在设备、工器具价格指数的编制中,质量指标指数应当以( )指标为同度量因素。

  A.基期的质量 B.基期的数量 C.报告期的质量 D.报告期的数量

  12.投资决策阶段,建设项目投资方案选择的重要依据之一是( )。

  A.工程预算 B.投资估算 C.设计概算 D.工程投标报价

  13.所谓项目的规模效益,就是伴随着生产规模扩大引起( )而带来的经济效益。

  A.单位成本上升 B.单位成本下降 C.投资总量的提高 D.产量大幅度提高

  14.按照我国有关规定,大中型建设项目可行性研究报告,由( )审批。

  A.国务院 B.各省、自治区、直辖市政府 C.国家计委 D.各主管部门

  15.关于生产能力指数法,以下叙述正确的是( )。

  A.这种方法是指标估算法 B.这种方法也称为因子估算法

  C.这种方法是把项目的建设投资与其生产能力的关系视为简单的线性关系

  D.这种方法表明,造价与规模呈非线性关系

  16.某项目建设投资为5500万元,建设期二年,第一年计划投资使用比例为60%,其余为第二年计划投资额,建设期年平均价格上涨率为5%,则该项目第二年的涨价预备费应为( )万元。

  A.338.25 B.269.28 C.225.5 D.110.00

  17.在编制工业产品生产成本费用估算时,下列项中不属于产品制造成本范围的是( )费。

  A.燃料、动力 B.原材料 C.销售 D.直接工资及福利

  18.编制自有资金现金流量表,表中没有反映建设项目投资借款的流人流出,是因为( )。

  A.不发生借款

  B.规定不必列入借贷款项目

  C.站在不同角度观察项目的现金流入流出情况

  D.流入、流出在同一时点,数额相同,对净现金流量计算无影响

  19.下面各项中,可以反映企业偿债能力的指标是( )。

  A.投资利润率 B.速动比率 C.净现值率 D.内部收益率

  20.某项目建设期一年,建设投资800万元。第二年末净现金流量为220万元,第三年为242万元,第四年为266万元,第五年为293万元。该项目静态投资回收期为( )年。

  A.4 B.4.25 C.4.67 D.5

  答案

  1.D 2.A 3.A 4.A 5.D 6.B 7.A 8.B 9.B 10.B 11.D 12.B 13.B 14.C 15.D 16.C 17.C 18.D 19.B 20.B

[造价工程师《工程计价》冲刺题与答案]相关文章:

1.造价工程师《工程计价》冲刺题及答案

2.造价工程师《工程计价》单选题冲刺题

3.2016造价工程师《建设工程计价》冲刺题

4.造价工程师《工程计价》冲刺题和答案

5.2017造价工程师《工程计价》提高题

6.2016造价工程师工程计价演练题

7.造价工程师《工程计价》必做预测题

8.2016造价工程师工程计价提升题

9.2017造价工程师《工程计价》习题及答案

10.造价工程师《工程计价》真题及答案

造价工程师《工程计价》冲刺题与答案相关推荐