大学英语专四考试词汇语法加分训练【答案】

时间:2017-07-27 编辑:素萍 手机版

  "You're not, I do very well, but this does not mean you are not important."以下是小编为大家搜索整理的大学英语专四考试词汇语法加分训练【答案】,希望能给大家带来帮助!更多精彩内容请及时关注我们应届毕业生考试网!

大学英语专四考试词汇语法加分训练【答案】

  1. My niece has been to Sumatra and Iran as well as all of Europe. By the time shes twenty, she____almost everywhere.

  A. will be  B. would have been  C. will have been  D. would be

  2. When workers push together to organize themselves in trade unions, employers find it hard to lay them ____.

  A. off  B. aside  C. out  D. down

  3. I’d rather you____ anything about it for the time being.

  A. do  B. didn’t do  C. don’t  D. didn’t

  4. We must ____that the procedure is followed as rigidly as possible.

  A. secure B. ensure C. assure D. issue

  5. I spoke to him kindly____ him.

  A. not to frighten  B. so as not to frighten  C. in order to not frighten  D. for not frightening

  6. It is a common theme in many science fiction stories that the world may one day be ____by out space invaders.

  A. broken in  B. taken over  C. run over  D. filled in

  7. Returning to my apartment____.

  A. my watch was missing  B. I found my watch disappeared  C. I found my watch missing  D.the watch was missed

  8. Just remember one thing that____decisions often lead to bitter regrets.

  A. hasty  B. prompt  C. urgent  D. instant

  9. "Where’s my cap?"

  "It’s on the ____."

  A. kitchen counter  B. kitchen’s counter  C. counter of the kitchen  D. counter for the kitchen

  10. When he was driving home, he was stopped by the policeman and was ____ of speeding.

  A. charged  B. blamed  C. accused  D. warned

  参考答案

  1. 答案 C

  【参考译文】 我的侄女到过苏门答腊、伊朗以及整个欧洲,到她二十岁的时候她几乎去过任何地方。

  【试题分析】 此题考查时态的运用。

  【详细解答】 将来完成时必须与一个表示未来确切时间的某一点进行比较。也可以表示一个动作在另一个未来的动作发生之前业已完成。by the time常常用来引起将来完成时。因此C为正确选项。

  2. 答案 A

  【参考译文】 当工人们以工会的形式自发组织起来,雇主要解雇他们变得困难。

  【试题分析】 此题考查同根词组的含义。

  【详细解答】 lay sb. off意为“暂时解雇某人”,符合题意。而lay aside作“储蓄,把某物放在一边”讲;lay out意为“展示,安排,布置”;lay down作“制定、规定”讲。因此A为正确选项。

  3. 答案 D

  【参考译文】 我宁愿你暂时对此事不采取任何行动。

  【试题分析】 此题考查虚拟语气。

  【详细解答】 would rather与had rather后面接省去that的从句,从句内用过去式(表示虚拟)。因此D为正确选项。

  4. 答案 B

  【参考译文】 我们必须确保严格按照程序进行。

  【试题分析】 此题考查动词词义。

  【详细解答】 ensure意为“保证”,符合题意。assure虽然具有同样的意思,但该词要求跟名词或代词而不能跟从句作宾语,secure意为“使安全,保险”,issue则作“发行、发布”讲。因此B为正确选项。

  5. 答案 B

  【参考译文】 我很客气地对他说话,这样不至于吓着他。

  【试题分析】 此题考查不定式的用法。

  【详细解答】 不定式常用so as to引起表示结果,这种结构也可用来表示目的,否定形式直接在不定式前加not。因此B为正确选项。

  6. 答案 B

  【参考译文】 在许多科幻小说中都有相同的一个主题,那就是有一天地球会被外星入侵者统治。

  【试题分析】 此题考查动词词组的含义。

  【详细解答】 take over意为“接收,接管,接任”符合本题题意。break in意为“打断”;run over作“溢出;超出限度”讲;fill in意为“填充,填满”。因此B为正确选项。

  7. 答案 C

  【参考译文】 回到公寓后,我发现我的手表不见了。

  【试题分析】 此题考查分词作状语的情况。

  【详细解答】 当-ing分词与-ed分词作状语时,要特别注意分词的逻辑主语应该是句子的主语。使用-ing分词或-ed分词就要看分词与逻辑主语之间的主动或被动关系。由此C为正确选项。

  8. 答案 A

  【参考译文】 记住一件事,那就是仓促的决定往往让人后悔莫及。

  【试题分析】 此题考查形容词词义。

  【详细解答】 hasty意为“草率的,仓促的”,符合本题题意。urgent作“紧急的,迫切的”讲;instant意为“立刻的”;prompt则作“迅速的”讲。因此A为正确选项。

  9. 答案 A

  【参考译文】 “我的帽子在哪儿?”“在厨柜上。”

  【试题分析】 此题考查名词作定语的用法。

  【详细解答】 此处名词kitchen作定语修饰counter,该形式已逐渐演变成固定的形式。因此A为正确选项。

  10. 答案 C

  【参考译文】 在开车回家的途中,他被警察拦住并指控他超速行驶。

  【试题分析】 此题考查动词词义及搭配。

  【详细解答】 accuse sb. of意为“指控某人犯有……罪”,符合本题题意。而charge要与with搭配,作“指控某人犯有……罪”讲;blame经常与for搭配,意为“因……埋怨,责怪”;warn sb. of则意为“警告、告诫某人”。因此C为正确选项。

[大学英语专四考试词汇语法加分训练【答案】]相关文章:

1.大学英语专四考试完型填空加分训练题及答案

2.大学英语专四语法考试训练题及答案

3.英语专四考试完形填空加分试题训练及答案

4.大学生英语专四考试作文加分训练

5.英语专四考试阅读加分试题训练

6.最新英语专四考试完型填空试题加分训练

7.专四英语试题词汇语法训练附答案

8.大学英语专四考试写作模板训练

9.大学英语专四考试备考训练题

10.大学英语专四考试作文能力提升训练

大学英语专四考试词汇语法加分训练【答案】相关推荐