2018二级注册建筑师《法律法规经济施工》复习题

时间:2017-09-05 编辑:运好 手机版

  1.砖在砌筑前1~2天要进行浸润,普通砖和空心砖的含水率应控制在( )为宜。

  A. 8%~10% B.10%~15% C.15%~17% D.11%~16%

  2.建筑基地应均匀密实,压实系数应符合设计要求.当设计无要求时。不应小于( )。

  A.0.80 B.0.85 C.0.90 D.0.95

  3.在砌筑墙体上设置临时施工洞口,其侧边离交接处墙面不应小于( ) mm,洞口宽度不应超过( )m。

  A.300,0.3 B 400,0. 8 C 500,1 D.600,1.2

  4.有关在墙体部位不得设置脚手眼的说法.下列哪个是不正确的?( )

  A.不得在120mm厚墙、料石清水墙和独立柱设置脚手眼

  B.不得在梁或梁垫下及其左右500mm范围内设置脚手眼

  C.不得在宽度小于1.5m的窗间墙设置脚手眼

  D.不得在石砌体门窗洞口两侧300mm和转角处600mm范围内设置脚手眼

  5. 砖砌门洞过梁,当砂浆强度达到多少时才可以拆除模板? ( )

  A. 50% B. 70% C.85% D.l00%

  6.钢筋绑扎接头的位置应相互错开,从任一绑扎接头中心至搭接长度的1.3倍区段范围内,有绑扎接头的受力钢筋截面面积占受力钢筋总截面面积的百分率在受拉区中不得超过( )。

  A.25% B.20% C.35% D.30%

  7.后张法施工时。浇筑构件混凝土的同时先预留孔道,待构件混凝土的强度达到设计强度等级的( )后方可张拉钢筋。

  A.55% B.65% C.75% D. 80%

  8.在进行钢筋混凝土框架结构的施工过程中。对混凝土骨料最大粒径的要求是:不超过结构最小截面尺寸和钢筋间距最小净距的( )。

  A.1/4,1/3 B.1/3,2/3 C.l/4,3/4 D. l/4,2/3

  9.下列混凝土中哪种不宜采用自落式混凝土搅拌机搅拌?( )

  A.塑性混凝土 B.粗骨料混凝土 C.重骨料混凝土 D干硬性混凝土

  10.为防止离析现象。混凝土自高处倾落的自由下落高度不应超过( )m。

  A、10B、15C、20D5

  11.检查混凝土在搅拌地殛浇筑地的坍落度。每一工作班最少( )次。

  A. l B. 2 C.3 D. 4

  12.防水混凝土结构表面的裂缝宽度不应大于( )mm,并不得贯通。

  A. 0.1 B. 0.15 C.0 .2 D. 0 .2513.卷材防水屋面,有关卷材铺贴方向,下列( )条不正确。

  A.屋面坡度小于3%时,应平行屋脊铺贴

  B.屋面坡度3%~15%之间时,平行、垂直屋脊铺贴均可

  C.屋面坡度大于15%时,宜垂直屋脊铺贴

  D.受震动屋面,上、下卷材应平行与垂直交错铺贴

  14.细石混凝土刚性屋面防水工程施工时,水灰比不应大于( )。

  A 0.40 B. 0 .45 C.0 .55 D.0.6015. 抹灰层由底层、中层、面层组成,中层的作用是( )。

  A.粘结 B. 找平 C.装饰 D.粘结和找平

  16. 饰面板安装工程及幕墙工程中,下列哪项可不做现场拉拔实验?( )

  A. 膨胀螺栓 B.预埋螺栓 C.化学螺栓 D.穿墙螺栓

  17.用石灰罩墙面时,为了避免收缩,其正确的调制方法是掺人( )。

  A.适量盐 B.适量纸筋 B.适量石膏 D.适量白水泥

  18.实木复合木地板面层铺设时。相邻板材接头位置应当错开不小于( )mm的距离。与墙之间应留出不小于( )mm的空隙。

  A.300,10 B. 250,8 C. 200,6 D.150,519.铝合金门窗推拉门扇开关力不应大于( )N。

  A.80 B. 90 C.100 D.110

  20.点支撑玻璃幕墙应采用带万向头的活动不锈钢爪.其钢爪间的中心距离应大于( )mm。

  A .250 B.300 C. 350 D.400

  答案

  1、B 2、C 3、C 4、C 5、A 6、A 7、C 8、C 9、D 10、C

  11、B 12、C 13、D 14、C 15、B 16、B 17、B 18、A 19、C 20、A

[2018二级注册建筑师《法律法规经济施工》复习题]相关文章:

1.2018二级注册建筑师《法律法规经济施工》习题

2.2018二级注册建筑师《法律法规经济施工》练习题

3.2018二级注册建筑师《法律法规经济施工》备考题

4.2018二级建筑师法律法规经济与施工选择题

5.2018年一级注册建筑师《经济与施工》复习题

6.2018年二级注册建筑师考试《经济施工》试题及答案

7.2018年注册建筑师《经济施工》基础试题及答案

8.2018一级注册建筑师《经济与施工》练习题

9.一级注册建筑师《经济与施工》巩固题2018

10.一级注册建筑师《经济与施工》练习题2018

2018二级注册建筑师《法律法规经济施工》复习题相关推荐